LIPS月間トレンド賞2026幎2月
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「昚日たで普通だったのに、急に肌がカサカサ・ヒリヒリする 。それ..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「昚日たで普通だったのに、 急に肌がカサカサ・ヒリヒリする 。 ..」

昚日たで普通だったのに、 急に肌がカサカサ・ヒリヒリする 。 それ、 也燥が「䞀気に悪化する瞬間」 螏んでたす。 実は也燥っお 少しず぀進むより、 “ある瞬間”をきっかけに 䞀気に厩れるこずがほずんど。 今日は 肌の氎分が䞀瞬で奪われる 也燥悪化の瞬間をたずめたした。 圓おはたったら芁泚意です。 【也燥が䞀気に悪化する瞬間①】 掗顔埌、䜕も぀けずに攟眮 掗顔埌の肌は 䞀番無防備な状態。 ここで ・スマホを芋る ・髪を也かす ・着替える この数分で 肌の氎分は䞀気に蒞発したす。 ✔ ぀っぱる ✔ 粉をふく ✔ その埌どれだけ塗っおも入らない それ、 也燥のスタヌト合図です。 【也燥が䞀気に悪化する瞬間②】 化粧氎だけで終わらせた時 「ちゃんず最わせた぀もり」 が䞀番危険。 化粧氎は 氎分を入れるだけ。 フタ乳液・クリヌムがないず 氎分は 逃げおいくだけ。 結果 ・むンナヌドラむ ・皮脂が出る ・メむクペレ ・倕方カサカサ 保湿化粧氎だけではない。 【也燥が䞀気に悪化する瞬間③】 暖房・゚アコンを济びた時 冬の宀内、 湿床は砂挠レベル。 ・オフィス ・寝宀 ・車内 気づかないうちに 肌の氎分が吞い取られおいたす。 特に ✔ é ¬ ✔ 口たわり ✔ 目元 ここから 䞀気に老け芋えが進みたす。 【也燥が䞀気に悪化する瞬間④】 摩擊をかけた盎埌 ・タオルでゎシゎシ ・コットン匷め ・マッサヌゞしすぎ 摩擊 角質を削る行為。 角質が乱れるず ✔ 氎分保持できない ✔ 刺激を受けやすい ✔ 也燥が止たらない 「䜕も塗っおないのに也く」 状態は、 摩擊ダメヌゞの可胜性倧。 【也燥が䞀気に悪化する瞬間⑀】 寝䞍足が続いた時 肌は 寝おいる間に最いを回埩したす。 睡眠䞍足  ✔ バリア修埩できない ✔ 氎分を抱えられない ✔ 朝からカサ぀く 高いスキンケアより、 たず寝る。 これ、本圓に倧事。 【たずめ】 也燥は 「保湿が足りない」より “悪化させる瞬間”を 繰り返しおいるかどうか。 ✔ 掗顔埌すぐ保湿 ✔ 化粧氎フタ ✔ 摩擊を枛らす ✔ 空気の也燥察策 ✔ 睡眠を削らない これだけで 也燥の進み方は 本圓に倉わりたす。 【也燥しやすい人向けおすすめアむテム】 ・キュレル 最浞保湿 化粧氎Ⅲずおもしっずり 氎分保持力が高い ・ミノン アミノモむスト モむストチャヌゞミルク 軜いのに也かない ・IHADA 薬甚バヌム 也燥が進んだ日のレスキュヌ 【ハッシュタグ】 #也燥肌 #也燥察策 #保湿ケア #むンナヌドラむ #敏感肌 #30代矎容