• 🍓エム🍓 on LIPS 「噛み締めやフェイスラインのケアを調べていると、「筋肉をほぐす」..」(1枚目)
  • 🍓エム🍓 on LIPS 「噛み締めやフェイスラインのケアを調べていると、「筋肉をほぐす」..」(2枚目)
  • 🍓エム🍓 on LIPS 「噛み締めやフェイスラインのケアを調べていると、「筋肉をほぐす」..」(3枚目)
  • 🍓エム🍓 on LIPS 「噛み締めやフェイスラインのケアを調べていると、「筋肉をほぐす」..」(4枚目)

mizuki♥️

ちょうど最近、 二重アゴとぽっこりお腹に悩まされてたんですが、まさかの舌が原因だったなんて気づきませんでした😳

• 🍓エム🍓

@mizuki_150930_まさか二重顎とベロがつながってるなんて思わないですよね🥺 次の投稿でケア方法もまとめてるので、よかったら見てみてください♡

🍓エム🍓 on LIPS 「噛み締めやフェイスラインのケアを調べていると、 ..」

噛み締めやフェイスラインのケアを調べていると、 「筋肉をほぐす」「姿勢を整える」 そんな言葉をよく見かけます。 でも、意外と見落とされがちなのが ベロ(舌)。 正直、 「ベロってそんなに大事?」 って思いますよね…。 でも実はベロって、 顎や首、呼吸、姿勢ともつながっていて、 体の土台みたいな役割をしているパーツなんです! 噛み締めがあったり、口呼吸になりがちだったり、 年齢とともに使う機会が減ってくると、 ベロの力も知らないうちに落ちやすくなります。 すると、 「最近フェイスライン変わったかも」 「なんか疲れやすい」 そんな小さな変化につながることも。 そこで今回は、 今の自分のベロの状態を知るための セルフチェックをまとめてみました♡ 𓂃𓂃𓂃 ✧  セルフチェック ・何もしていないのに歯が当たっている ・口を閉じると顎が疲れる ・口呼吸になりがち ・二重あごが気になる ・姿勢が前のめりになりやすい こんな項目にいくつか当てはまったら、 ベロの使い方がちょっと乱れているサインかも。   顔や体の変化って、 つい「年齢のせいかな…」で済ませがちだけど、 まずはベロに気づいてあげることも大切。 それだけで、 これからのケアのヒントが見えてきます! 次の投稿では、 ベロが弱ると体に どんな影響が出やすいのか もう少し詳しくまとめます。 𓂃𓂃𓂃 ✧ あとがき 噛み締めケアについて調べていたときに、 たまたま「ベロのストレッチ」が出てきました。 最初は 「舌まで関係あるんだ?」 くらいの軽い気持ちだったんですが… そこからベロについて調べていくうちに、 美容や体の土台に めちゃくちゃ重要なパーツだと知ってびっくり😳 これはちゃんと知っておいたほうがいいな、と思って 今回まとめてみました! 次回の投稿も見てもらえると嬉しいです☺️ #舌 #痩せる習慣 #セルフチェック #お腹痩せ #フェイスライン

🍓エム🍓さんの人気クチコミ

2026年01月14日(Wed)