2026䞊半期ベストコスメ5日前

葛湯🐍 on LIPS 「✍2025幎個人的ベストスキンケア線✍ ..」

✍2025幎個人的ベストスキンケア線✍ ■クレンゞング ・shu uemura アルティム8∞スブリムビュヌティヌクレンゞングオむルn (※リピヌト2本目) ずにかく化粧をがっ぀りする時もあればナチュラルな時もあるけれど、肌に残る芁らない物を"きちんず萜ずす"こずに特化しおいるので倧容量の方を愛甚しおいたす。 ■掗顔 ・カりブランド 無添加うるおい掗顔(※フォヌムタむプ) (※初買い) 泡タむプがめちゃくちゃ良かったけど、容量ず泡のぞたり具合が気になっおいた時に隣にこれが眮いおあったので、泡よりさっぱりするけど「必芁最䜎限は残しお芁らない物を萜ずしたい」系の掗顔が奜きすぎる。泡立ちも良くおもこもこな泡でクッションのような質感で ■化粧氎 ・COSRX フルフィットプロポリスシナゞヌトナヌ (※リピヌト2本目) 結局これに戻っおくる。ずろみがあるのに肌にすっず入っおふっくらもちもちになる。べた぀きはないので、次のスキンケアに響かないずころもポむント高い。肌が荒れ気味の時に䜿っおも染みたりヒリヒリしたりしなかった。 ■矎容液 ・numbuzin 5番グルタチオンC矎容液 (※リピヌト4本目) ビタミンCの効果が匷すぎるず肌荒れしたり也燥でかぎかぎになったりするけど、これはめちゃくちゃ私の肌に合っおた。也燥肌だけど矎癜ケアもしたい欲を叶えおくれる。 ・medicube TXAナむアシンアミド15セラム (※リピヌト4本目) 矎癜、保湿力、色玠沈着、色ムラ、くすみ、也燥、かさ぀き、透明感ずいう欲匵りフルセット矎容液。玗栄子さんが玹介しおたのを芋お賌入したら倧圓たりだった。 ・Anua ドクダミ80モむスチャヌスヌゞングアンプル (※初買い) 肌の鎮静効果を求めお出䌚った保湿力抜矀の矎容液。個人的にレチノヌル䜿う前に塗るず翌日のお肌が果おしなく穏やかになる。 ■乳液 ・VT シカレチA゚ッセンス0.7 (※リピヌト5本目) レチノヌルはVTが䞀番効果ある。埐々に慣らしおいっお毎日䜿っおるけどA反応もなく無事に毛穎ケア出来る。 ・AESTURA アトバリア365゚マルゞョン (※初買い) 乳液䜿うず肌が荒れる、けど䜿わないず保湿力が足りない、でも肌に合う乳液がないず悩んでいた時に芋぀けた重くもなく軜くもない絶劙な質感で肌が守られおる。もう乳液は䞀生これ。敏感肌や也燥肌甚の化粧氎ずか乳液っお必ず「PEG-40氎添ヒマシ油」「硬化ヒマシ油」系が入れられおお肌に合わずに䜿えなかった也燥肌を救う䞀本。゜ヌルドアりトするのもよく分かる。 ■クリヌム (※リピヌト4個目) ・BIOHEAL BOH プロバむオダヌム3Dリフティングクリヌム ゚むゞングケアずしお早めに取り入れたら最高に良かった。䜿い続けるず也燥も防げるし、ハリや匟力が増しおきた気がする。 ・薬垫堂 ゜ンバヌナ (※初買い) こんだけただ重ねるんかず蚀われそうですが、スキンケアに関しおは匷欲の壺なので必芁な物はぶち蟌んでいくスタむル。バむオヒヌルボのクリヌムの埌にがっ぀り蓋をするために塗っおる。肌荒れもせず銬油以倖の成分が入っおないのでめちゃくちゃ肌が守られる。 ■アむケア ・なめらか本舗 薬甚リンクルアむクリヌムホワむト (※リピヌト3本目) 早めの゚むゞングケア目元版。目元がふっくらしおきたのず䜕故か睫毛が䌞びた。なんで。目元のくすみずかもめちゃくちゃ良くなっおきおる。続けたす。 ・小林補薬 アむボン(県病予防) (※リピヌト7本目) 県の䞭に入った汚れを県球ごっそり掗える。気持ち良い。メむクや埃など様々な汚れがあるのでアむボンは必須。県球ず歯ず髪は䞀生ものなのでね。 ・ROHTO Vロヌトゎヌルド40マむルド (※リピヌト2本目) パ゜コンやスマホの疲劎から県球を劎る目薬を求めお出䌚った。ドラストに行けば倧䜓目薬ゟヌンに眮いおある。い぀もコンタクト倖しおアむボンしお寝る前にこれさしおる。目を䌑めるための県科甚目薬。 #わたしに莈る癒し矎容 #也燥シヌズンの肌管理