• うーたん on LIPS 「久しぶりの投稿です。今日はちふれとパラドゥのクレンジングミルク..」(1枚目)

うーたん on LIPS 「久しぶりの投稿です。 今日はちふれとパラドゥのクレンジングミルクについて書きます! ..」

久しぶりの投稿です。 今日はちふれとパラドゥのクレンジングミルクについて書きます! 私は元々ちふれを愛用していたのですが、そろそろ無くなりそう、だけどちふれはどこも売り切れている、そんなときでした。 何気なく入ったセブンイレブンでパラドゥのクレンジングミルクを見つけ、ふと気になったので買ってみました。 まだパラドゥの方は2回しか使っていないので現時点の感想になりますが、比較してみたいと思います! 【パラドゥ】 ちふれに比べてメイクが落ちるのがかなり速い。また、ダブル洗顔不要なので時短になる(私は念のためダブル洗顔していますが笑)。ポンプ式で1プッシュが丁度1回分なので、使いやすい。 けどちふれよりは使用後少し乾燥するかも? 【ちふれ】 メイクが落ちるまで結構時間がかかる。また、洗顔も必要。ジャーに入っているので少し使いづらいかも(私はハーゲンダッツのスプーンをスパチュラ代わりに使っています笑)。使用後に乾燥することはない。パラドゥよりは潤う感じがある。 人気のため、在庫切れで手に入りづらいのが難点。 という感じです! また、どちらも共通して、メイクはちゃんと落ちます!(私はマスカラに関してはヒロインメイクのマスカラリムーバーを使っているのですが、それ以外にポイントリムーバーは使っていません。) どちらも結構良いと思うので、おすすめです☺️ ※あくまで私個人(若干のオイリー肌)の感想です。