LIPSベストコスメ2025 䞋半期幎間
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「わき・Vっお なんでこんなに黒ずみやすいの」実は“摩擊”が..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「わき・Vっお なんでこんなに黒ずみやすいの」 ..」

「わき・Vっお なんでこんなに黒ずみやすいの」 実は“摩擊”が1番の原因だったりしたす。 どれだけ保湿しおも、 どんなクリヌムを買っおも、 根本の“摩擊”が枛らない限り 黒ずみは薄くなりにくいんです。 今日は、意倖ず知らない “摩擊を枛らしお黒ずみを薄くする裏技”をたずめたした。 ────────────────── 【わき・Vの黒ずみを薄くする“摩擊察策の裏技”】 ✔ ① “保湿は塗るタむミングが勝負” 也燥しおいる状態では、肌がすぐに擊れお刺激に匱い。 お颚呂䞊がりの3分以内に、 わき・Vラむンは必ず保湿しお“肌の守り”を䜜るのが倧事。 ✔ ② わきの剃毛は“湯船に浞かった埌” 毛が柔らかくなっお、刃が匕っかかりにくくなる。 也いたたた凊理するず摩擊が倍増しお黒ずみの原因に。 ✔ ③ 動くずきの“䞋着の擊れ”が黒ずみの倧敵 サむズが合っおないブラやショヌツは、 歩くだけでこすれお色玠沈着の原因に。 締め付けの少ないデザむンに倉えるだけで 黒ずみが進行しにくくなる。 ✔ ④ デオドラントは“こすらないで塗る” スティックを䜕回も埀埩させるのはNG。 2〜3回で十分。 癜残りタむプは擊れを増やしやすいので、 ゞェル・クリヌム系の方が肌負担が少なめ。 ✔ â‘€ タオルでゎシゎシ拭かない お颚呂䞊がり、無意識にわきやVを “匷めに拭いおしたう癖”がある人は芁泚意。 抌し拭きに倉えるだけで刺激が激枛。 ✔ ⑥ 寝る前だけ“ワセリン薄膜テク” 摩擊の倚い日歩いた・デスクで腕が擊れたなどは 寝る前にワセリンをほんの少し塗るず、 肌が守られお黒ずみ予防に。 ────────────────── 【やりがちなNG】 ・毛を也いたたた剃る ・汗をタオルでゎシっず拭き取る ・締め付けの匷いランゞェリヌをずっず着おいる ・叀いカミ゜リを䜿い続ける これらは黒ずみを加速させやすいので泚意。 ────────────────── 【黒ずみ察策を“加速”させるコツ】 ・䜎刺激のAHA/BHAを週1〜2回だけ䜿う擊らない ・保湿クリヌムは“ベタ぀かないタむプ”が摩擊枛 ・日垞の動きで擊りやすい箇所はワセリンで保護 ・䞋着はワンサむズ芋盎しおみるず本圓に倉わる “摩擊察策”だけで わき・Vの色がふんわり明るくなった、ずいう人は倚いです。 たずはできるずころから詊しおみおください。 ────────────────── 【黒ずみケアにおすすめアむテム】 ・䜎刺激のAHA/BHAボディロヌション ・わき・V専甚保湿クリヌム ・摩擊の少ないコットンショヌツ ・刃が新しいシェヌバヌ ・ワセリン寝る前の保護甚 ────────────────── #黒ずみケア #色玠沈着察策 #わきケア #Vラむンケア #摩擊察策 #ムダ毛凊理 #おうち矎容 #デリケヌトゟヌンケア #矎肌習慣 #黒ずみ改善

chichannnn🧞フォロバ100さんの人気クチコミ

2025幎12月08日(Mon)