LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • よーぐると/フォロバ on LIPS 「⚠️肌へのNG行為⚠️こんにちはよーぐるとです😊今回は肌へのN..」(1枚目)

よーぐると/フォロバ on LIPS 「⚠️肌へのNG行為⚠️ 今回は肌へのNG行為を紹介します!! ..」

⚠️肌へのNG行為⚠️ こんにちはよーぐるとです😊 今回は肌へのNG行為を紹介します!! みんなはどのくらい当てはまってるかな🤔❓ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 1⃣【間違ったスキンケア】 熱いお湯での洗顔:肌に必要な皮脂まで奪い、かえって過剰な皮脂分泌を招くことがある🫢 ゴシゴシとこすり洗い:肌に負担をかけ、トラブルの原因に😱 メイクをしたまま寝る:毛穴詰まりや酸化による肌ダメージを引き起こすことになる💦 保湿・紫外線ケア不足:肌の乾燥やシミ・そばかすの原因に!! 2️⃣【生活習慣の乱れ】 食生活の乱れ: 脂質の多い食事や糖質の多い食事は皮脂の過剰分泌を招き、ニキビの原因になる🍽 睡眠不足: 睡眠中の肌の修復・再生が妨げられ、ターンオーバーが乱れ、くすみや肌荒れの原因に⚠️ ストレス: ホルモンバランスや自律神経を乱し、肌トラブルを助長する! 3️⃣【その他の習慣】 手で顔を触る:手についた雑菌が肌に付着し、ニキビなどの原因になることが‼️ 枕カバーの洗濯を怠る:枕カバーに付着した汚れが肌に影響を与えちゃう🥲 紫外線対策をしない:シミやそばかす、光老化の原因になっちゃう😖 古い化粧品を使い続ける:油分が酸化した化粧品は肌への負担が大きくなる🙀 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 【まとめ】 あなたはどれくらい当てはまってた❓ 当てはまった数が多い人でも今からなら間に合う👊🏻❤️‍🔥 現状を変えたいと思ったなら必ず変われるよ🌷 あとは行動に移すのみ😉💫 一緒にモチベ上げて綺麗になろ✨ #肌 #肌ケア #生活習慣 #スキンケア #NG行為 #AI調べ

よーぐると/フォロバさんの人気クチコミ

2025年11月20日(Thu)