セルフネイルのネイルデザイン - \長さだし難民さん必見🆘/ 爆速長さだし、完全攻略⏰✨

\長さだし難民さん必見🆘/ 爆速長さだし、完全攻略⏰✨ 「根本がどうしても埋まらない」 「形がいつもガタガタになる」 「空気入る・ズレる・時間かかる…🥲」 これ、セルフあるある “長さだし挫折ポイント”全部です。 私も“長さだしだけ永遠に苦手”勢だったからめっちゃわかる。 でもね、チップジェルに変えた瞬間、世界変わった。 長さだし2時間→今は“爆速”で終わるレベルに…! 今回はさらに、 「難しい工程なしでやりたい」 「とにかく時短したい」 そんなセルフネイラーさん向けに 根本から長さだししてみたよ💪✨ やり方めっちゃ簡単👇 ピルベ → ベース → チップジェルで貼るだけ! 削らない・埋めない・ゴミ出ない。最強すぎる。 ✦ Point(全セルフネイラー保存推奨) ✦ ・親指用は“ストレート加工”チップが神(薄型ならなお良し) ・チップジェルで空気&ズレ問題を解消(ライトにも入れやすい) ・根本を85°で差し込み“その一点だけ絶対浮かせないまま”倒す!ちょんちょんちょん! → ここだけ守れば仕上がりが別物になる。 ✧ 根本からつけるメリット ✧ ・根本埋めの手間ゼロ ・形整え不要(削りカス出ないの最高) ・とにかく超時短 ・デザインチップもつけられるチップジェルだから応用可。 ✧ デメリット ✧ ・根本やや厚くなる ・伸びたとき段差が少し気になるかも? (私は1〜2週間で変える派だから問題なし🙆‍♀️) 【使用アイテム】 ネイルリパブリック ・Nail Tip Gel(15g / 待望の30gも新登場!) ・Tipsera コフィン #4 高品質薄型チップ サンディング加工、表もマット仕様◎ (個人的に親指ストレートが嬉しい🤎) 日本メーカーさんで安心感◎ 楽天・Yahoo!で買えるよ🛒 長さだし、もう挫折しない。 「ずっと苦手だった…」って人ほど保存して、 次のネイルで“爆速長さだし”やってみてね🫶✨ ※Vカットverはインスタに載せてます🙇‍♀️ 質問も気軽に💌 〻┈┈┈┈┈┈┈┈┈〻 \ズボラ代表セルフネイラー💅/ らこ🦦 @zuborako_nail 不器用・ズボラさん大歓迎◎ 初心者→ネイルチップ作家も夢じゃない✧ 100均・SHEIN・プチプラ高見え活用術☘︎ お🉐情報はストーリーで! フォローしてまっててね☺︎ 𝐨𝐫𝐝𝐞𝐫 𝐧𝐚𝐢𝐥𝐭𝐢𝐩𝐬 ⇨ @seulmoi.official 〻┈┈┈┈┈┈┈┈┈〻 #商品提供 #ネイルリパブリック #セルフネイル #チップ長さだし #ネイル動画 #セルフジェルネイル初心者 #セルフネイラー #長さだしネイル #長さだし