• みゅう on LIPS 「やさしさと切れ味の両立―敏感肌に寄り添う「ニッケンI字カミソリ..」(1枚目)

みゅう on LIPS 「やさしさと切れ味の両立 ― 敏感肌に寄り添う「ニッケン I字カミソリ」レビュー ..」

やさしさと切れ味の両立 ― 敏感肌に寄り添う「ニッケン I字カミソリ」レビュー ニッケンの敏感肌用I字カミソリ 敏感肌の私にとって、シェービングは常に悩みの種でした。 カミソリ負けや赤み、ヒリつきが怖くて、処理をためらうこともしばしば。 そんな中で出会ったのが、ニッケンの敏感肌用I字カミソリ。国内メーカーとして信頼のあるニッケンが手掛けるということで期待して使ってみたところ、そのやさしい使い心地と確かな切れ味に感動しました。 まず手に取って感じるのは、シンプルで無駄のないデザイン。持ち手はスリムながらも滑りにくく、コントロールがしやすい形状です。I字タイプなので、眉や口まわりなどの細かい部分も思いどおりに動かせます。角度を調整しながら軽く当てるだけで、スッとムダ毛が処理でき、刃が肌に引っかかる感覚がほとんどありません。 何より驚いたのは、肌当たりのやさしさ。刃の部分にはしっかりとガードがついており、直接肌に強く触れない構造になっています。そのため、うっかり力を入れてしまってもカミソリ負けしにくく、処理後のヒリヒリ感がほとんどありませんでした。敏感肌でも安心して使える点は、さすがニッケンの技術力だと感じます。 また、刃の切れ味が長持ちするのも好印象。数回使ってもサビや欠けが出にくく、清潔さを保ちやすいです。使用後に水で軽くすすぐだけで汚れが落ち、乾かすのも簡単。清潔を保ちたい敏感肌の方には、このお手入れのしやすさも大きな魅力です。 実際に数週間使い続けてみると、肌トラブルが減っただけでなく、メイクのノリも良くなりました。細かい産毛がきれいに処理できることで、ファンデーションが均一にのり、顔全体の印象も明るくなった気がします。 唯一の注意点を挙げるとすれば、軽い分だけ少し力加減がわかりづらいときがあること。しかし慣れてしまえばむしろ扱いやすく、余計な負担をかけずにすみます。