LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • とし on LIPS 「「アンプリール ウォーターベール スムースシャンプー・トリート..」(1枚目)
  • とし on LIPS 「「アンプリール ウォーターベール スムースシャンプー・トリート..」(2枚目)
  • とし on LIPS 「「アンプリール ウォーターベール スムースシャンプー・トリート..」(3枚目)
  • とし on LIPS 「「アンプリール ウォーターベール スムースシャンプー・トリート..」(4枚目)
  • とし on LIPS 「「アンプリール ウォーターベール スムースシャンプー・トリート..」(5枚目)
  • とし on LIPS 「「アンプリール ウォーターベール スムースシャンプー・トリート..」(6枚目)
  • とし on LIPS 「「アンプリール ウォーターベール スムースシャンプー・トリート..」(7枚目)

とし on LIPS 「「アンプリール ウォーターベール スムースシャンプー・ ..」

「アンプリール ウォーターベール スムースシャンプー・ トリートメント・ヘアミルク」をシリーズ使いしてみました。 パッケージは、透明なボトルで黒色のポンプでした。 透明なボトルに模様が彫っているようになっていて、おしゃれな イメージで印象的でした。 ボトルが透明なので、残量が分かりやすいと思いました。 シャンプーを手にとってみると、透明な少しとろみのあるような テクスチャーでした。 花とフルーツのような香りでした。 髪を十分に濡らし、適量を手にとり、頭皮をマッサージするように 泡立てた後、丁寧に洗い流すそうです。 泡立てると、細かな泡になりました。 やわらかな泡で洗うような洗い心地でした。 トリートメントを手にとってみると、白いクリームのような テクスチャーでした。 シャンプーと同じ香りがしました。 シャンプーの後、水気を切ってから、適量を髪全体になじませる そうです。その後、丁寧に洗い流すそうです。 なじみが良かったです。すっきりするような洗い心地 でした。 ヘアミルクを手にとってみると、白いクリームのような テクスチャーでした。 シャンプー・トリートメントと同じ香りでした。 適量を手のひらでのばし、ダメージが気になる部分や毛先を 中心につけ、髪全体になじませるそうです。 ウェットヘア・ドライヘアの両方に使えるそうです。 なじみが良かったです。 説明によると、 アンプリール ウォーターベール スムースシャンプー・ トリートメントは、うるおいを髪にまとうようなシャンプー ・トリートメントだそうです。 シャンプー・トリートメントともに、ウォーターベール処方 を採用しているそうです。 アミノ酸誘導体*1・3種類のナノセラミド*2を配合しているそうです。 シャンプーは、7種類の植物エキス*3・アミノ酸系洗浄成分*4・PPT系 成分*5を配合しているそうです。シリコン・ラウレス硫酸・オレフィン ・鉱物油・着色料フリーだそうです。 トリートメントは、エルカラクトン*6・7種類の植物オイル*7・吸着型 補修成分*8・PPT系補修成分*9を配合しているそうです。 アンプリール ウォーターベール スムースヘアミルクは、 鉱物油・着色料フリーだそうです。 シャンプー・トリートメント・ヘアミルクともに、シトラスペアブロッサム の香りだそうです。 *1 ジヒドロキシプロピルアルギニンHCL(ヘアコンディショニング 成分) *2 セラミドNG・セラミドNP・セラミドAP(すべて保湿成分) *3 ライム果汁・オレンジ果汁・レモン果汁・リンゴ果実エキス・ グレープフルーツ果実エキス・ナツメ果実エキス・サンザシエキス (すべて保湿成分) *4 ラウロイルメナルアラニンNa・ココイルメチルタウリンNa・ ココイルグリシンK(すべて保湿成分) *5 イソステアロイル加水分解シルク・イソステアロイル加水分解 ケラチン(羊毛)・イソステアロイル加水分解コラーゲン (すべて保湿成分) *6 y-ドコサラクトン(補修・ヘアコンディショニング成分) *7 アルガニアスピノサ核油・ツバキ種子油・アーモンド油・マカデミア 種子油・スクレロカリアビレア種子油・コメ胚芽油(すべて保湿成分) *8 ジラウロイルグルタミンリシンNa(補修・保湿成分) *9 イソステアロイル加水分解シルク・イソステアロイル加水分解 ケラチン(羊毛)・イソステアロイル加水分解コラーゲン (すべて補修・保湿成分) #アンプリール #シャンプー #ヘアミルク #トリートメント #ウォーターベールスムース #ウォーターベール #アンプリールウォーターベールスムース