とみ on LIPS 「初めまして、初の投稿でお悩み相談なのですが、私はとても痩せ型です。 ..」

初めまして、初の投稿でお悩み相談なのですが、私はとても痩せ型です。 他人からは羨ましがられることが多いのですが、私はこの体系が好きではありません。 現在152cm38kgなのですが、45kgほどまで増やしたいと考えています。 理由は全体的に細すぎて好きな洋服が着られないのがとても嫌だからです。 何を着てもダボっとしてしまいだらしなくみえてしまいます。しかもウエストが56cmなのでベルト穴も使えず、ないSサイズを懸命に探す日々です。 私はとても少食且つ食べることが嫌いなので、食べる量は増やしたくありません。 ですが夜食等はかなり食べる方で平気で毎晩ポテチ2袋完食するのですがニキビと胃の調子が悪くなるだけで体型に全く変化が訪れません。 運動も全くしてないので筋力だけが衰えていき、その分体重も減っています。 こんな私でもなにか体重を増やす方法はありませんでしょうか。当方これでも真剣に悩んでおります。 よろしくお願いします。 #はじめての投稿 #みんなに質問 #はじめての投稿

• fantastic_perfume_p19m

fantastic_perfume_p19m食べるのが好きではないのに、お菓子は食べるというのがよくわからない。 好き嫌いが激しいのかな? 正しく3食の食生活と運動して筋肉をつけるしかないと思います。 もしくは病院に行って指導を受けてみては?

• とみ

とみ@fantastic_perfume_p19mお返事が遅れてしまってすみません。ありがとうございます!普段私自身がすごく楽観的に見えるのか、こういう相談をしても真面目に答えてくださる人がとても少なかったのでコメント貰えただけでもとても嬉しかったです。 食べたい時に食べる、は実践していたのですが、朝は必ず食べないと貧血で失神してしまうことが増えたので、無理やりにでも食べないといけなくて… 心と身体がちぐはぐ過ぎて自分でもうまくコントロール出来ていない状態です。 どうにかしてでも3食絶対食べたい大好き、というところに持っていけたら良いのですが、重かったり嫌いなものだったりすると中々…我儘過ぎると自分でも思います。掃除機になったつもりで食べたらいいのですかね…ちょっとそれは楽しそう…… 有酸素運動ですか!字的に敷居が高いイメージがあったのですが、軽い運動なら苦手な私でもなんとかやれる気がします。ありがとうございます。身体を温めるということでは湯船に浸かるのも同効果が得られますかね? なんだかものすごい長文になってしまい申し訳ないです…

• fantastic_perfume_p19m

fantastic_perfume_p19m@fabulous_gloss_ejcコメントを読んで、しっかりと考えていらっしゃるようで、素敵だと思いました! 無理やり食べるより、食べることを楽しいと思えるようにするのはどうでしょうか? 決まった時間に食べるべきと考えるより、お腹が空いた時に食べると思って食べる方がストレスなく食事が出来ると思います。 もちろん、なんでも食べていいというわけではないので、バランスの良い食事は大切ですが、3食きっちりというより、1日のトータルで考えてみるといと思います。 あと、運動は、まずは20分間のジョギングやウォーキングから始めてみてはどうでしょうか? 無理にしんどい運動をするのではなく、楽しくはじめられる有酸素運動から始めてみたらいいと思います。 体があたたまっていく感覚を大切に!

• とみ

とみ@fantastic_perfume_p19mコメントありがとうございます。昼間の食欲が全部夜にやってくる感じです。間食は自分のタイミングで食べられるので入るのですが、朝昼夜は自分のタイミングで食べられるものではない(学校、家族があるので)ので入らないと言った我儘な体質をしています。 3食は無理やり取っているのですが…やはり運動して体力をつけていくしかないのですね…何か初歩的な運動方みたいなのはありますでしょうか? また今、別の要因で病院に通っているので他に病院に通うのは難しいのです…。コメント頂いたのにも関わらずこのようなお返事ですみません。でも太りたいという意思はあるのです。

• sora

sora初めまして。 食べることが苦手ということでしたら、高タンパクの飲料やスープを飲むことから始めてみたらいかがかなと思います。 筋肉をつけて体重を増やすためにも、良質なタンパク質が必要だと思うので^ ^ 実際、私の家族が体調を崩して食事が取れなかった時に、スープを続けていたところ見た目や体重にも大きな変化があったので、宜しければ試してみてください。

• とみ

とみ@s0ra_17コメントありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ないです。 高タンパク質の飲み物…!飲み物でしたら気軽に取り入れられそうです。ありがとうございます。普段そういうのを気にしたことがなかったので早速調べてきました。豆乳なら続けて飲めそうだと思ったのですがやはりスープの方が栄養も取れるので効果的ですかね…?まだ学生で実家暮らしなのですが、恥ずかしながら生まれて20年両手両足で足りる数しか包丁を握ったことがないのでこれを機に料理にも挑戦してみるっていうのもいいですね。色々なきっかけをくださりありがとうございます!でもしばらくはまだ母親に頼んで作ってもらおうと思います! まずは毎日続けられそうな豆乳から始めてみようかなと思います。健康に太れるように頑張ります。

• fantastic_perfume_p19m

fantastic_perfume_p19mなるほど(T . T) それはしんどいですね。 絶対食べないといけない朝こそ、好きなものを食べるのはどうでしょう? 1日のスタートなので、しっかりとエネルギーを蓄える必要はあるので、嫌いなものでも食べなきゃいけないかもしれませんが、それとは別にご褒美を用意して、自分を褒めてあげると朝ごはんが楽しみになったりしませんかね? 掃除機は笑いました笑 想像力が豊かですね。 お風呂に浸かるのはとてもいいことです! 血流の流れがよくなり、リラックス効果や美容効果もあります。 ですが、体を動かすのとはイコールにならないので、両方とも挑戦してみるといいかもしれません。

• 彩夏

彩夏私は158cm38.5だけど、二の腕も太ももヤバい程太いです。 投稿主さんは筋肉がないからだと思います。 まぁ、理想の体型ってあると思うから増量頑張ってください💪💪

• とみ

とみ@lisa_06コメントありがとうございます。そうですね、筋肉がないのは自覚しております。運動が大嫌いなもので。 細いのにどこもかしこもぷるぷる揺れます。 私は別に二の腕や太ももが太くなりたくて増量したいわけではないので。ただ着たい服を着れるようになりたいだけです。応援ありがとうございます、頑張ります。