ベスコス投票CP
  • 椿 on LIPS 「【初心者向け】クレンジングバームの使い方と選び方のポイントまと..」(1枚目)

椿 on LIPS 「 【初心者向け】クレンジングバームの使い方と選び方のポイントまとめ ✨ ..」

【初心者向け】クレンジングバームの使い方と選び方のポイントまとめ ✨ クレンジングバームって気になるけど、どうやって使えばいいの?🤔と迷う方も多いですよね。 バームは手に取ると体温でとろけてオイル状に変化します🫧 乾いた手で適量を取って、顔全体にやさしく馴染ませるのが基本の使い方。 小鼻やあごなど毛穴汚れが気になる部分は、くるくると円を描くように馴染ませるとより効果的です👌 選び方のポイントは大きく3つ👇 ① 肌悩みに合わせる(毛穴ケア・美白ケア・エイジングケアなど) ② 成分で選ぶ(敏感肌なら低刺激、乾燥肌なら保湿成分入りなど) ③ ライフスタイルに合わせる(ダブル洗顔不要かどうか、香りの有無など) 代表的な成分をチェックするのも大事なポイント📝 ・毛穴ケア → 酵素、AHAなど角質ケア成分 ・保湿 → セラミド、シアバター、ホホバオイル ・肌荒れケア → ツボクサエキス(CICA)、パンテノール ちなみに他のタイプと比べると… ・クレンジングオイル → 洗浄力が高めで濃いメイクもすっきり。ただ乾燥が気になる人には不向きな場合も。 ・クレンジングミルク → やさしい洗浄力で乾燥肌や敏感肌に◎。ただし落ちにくいメイクには力不足なことも。 ・クレンジングバーム → 洗浄力と保湿力のバランスがよく、毛穴ケアにも使いやすい万能タイプ✨ 私はいろんなクレンジングを使い分けてるけど、やっぱり一番好きなのはバーム😌💗 しっかり落ちるのに乾燥しにくくて、メイクオフの時間が心地よく感じるんです。 クレンジング迷子さんは、まずバームから試してみるのもおすすめです🌙🛁 ⸻ #クレンジングバーム #毛穴ケア #角栓ケア #黒ずみケア #時短スキンケア #保湿ケア #乾燥肌 #脂性肌 #混合肌 #敏感肌 #CICA #セラミド #シアバター #ダブル洗顔不要 #クレンジングオイル #クレンジングミルク #クレンジング比較 #クレンジング難民 #スキンケア初心者 #スキンケア好きさんと繋がりたい