• ちも@自分磨き on LIPS 「プリマヴィスタ初のクッションファンデ! ◾️Primavist..」(1枚目)
  • ちも@自分磨き on LIPS 「プリマヴィスタ初のクッションファンデ! ◾️Primavist..」(2枚目)
  • ちも@自分磨き on LIPS 「プリマヴィスタ初のクッションファンデ! ◾️Primavist..」(3枚目)
  • ちも@自分磨き on LIPS 「プリマヴィスタ初のクッションファンデ! ◾️Primavist..」(4枚目)

ちも@自分磨き on LIPS 「プリマヴィスタ初のクッションファンデ! ..」

プリマヴィスタ初のクッションファンデ!   ◾️Primavista グロウカバー クッション  オークル 05 アットコスメで当選していただきました。 こちらの商品は、2025年9月27日に発売開始のプリマヴィスタ初のクッションファンデーションです! 微細な球状スムース粉体が、均一にフィットし、自然な仕上がりをサポートしたり、密着ジェル配合でうるおいを感じる仕上がりが続くそうです。 ◾️使用方法 1.化粧下地などで、お肌を整えたあと、 クッション面に、専用パフを軽く数回押し当てて適量をとる。 ※パフの約1/2の面積にとった量が、顔半分の使用量の目安。 最初は多く取れちゃうから、手の甲で少し落とした方が良かったです!  2. ほお・額は中心から外側に向かって、ポンポンとなじませる。スポンジに残った少量で、鼻・口まわり、目まわりも同様に仕上げる。 3. 最後にフェイスラインに向かってすべらせるようになじませる。さらにカバーしたい場合、もう一度パフに少量を取り、上から重ねる。 ◾️色味 黄色強めのオークル 広げていくと透け感が実感できるので、3枚目の左よりは薄い黄色にはなります。 ◾️香り ファンデーション特有の香り ◾️質感 うるおいを少し感じるテクスチャー 塗りたてすぐは、少しペタッと感がある。 数分経ったらペタッと感はなくなる。 ツルッとしたなめらかな触り心地になる。 ◾️保湿 うるおいを閉じ込めたような感覚。 ◾️カバー力 ほどほど。 素肌感よりだけれど、カバーされてる印象。 クマなどには、重ね塗りした方が良さそう。 ◾️崩れやすさ 崩れにくさはあまり感じなかった。 (パウダーなしで確認) ◾️感想 クッションファンデーションの欠点になりやすい、塗りムラや厚ぼったい仕上がりを回避してくれようとするのが良かったです! 肌負担を感じない中では、カバー力があるのも、個人的にすごいありがたいポイントでした👍 今のところ、クッションファンデーションの中では、一番好きかもです😊 欠点を話するなら、ケースが乾燥を防ぐために結構ゴツめなので、持ち運びには適さないところですね。 ◾️個人的オススメ使用タイミング *簡単にベースメイクを終わらせたい時 *崩したくない時 *自然な艶感が欲しい時 #当選品 #新発売 #プリマヴィスタ #Primavista #グロウカバークッション #ファンデーション #クッションファンデ #クッションファンデーション #アットコスメ