オススメなヘアトリートメントだよ!ってよく見かけるので、買って試してみました🙌 結論、硬毛の髪質が触り心地なめらかになって良かったです🥳 フルーティフローラルの香り 甘めがメインでその中に少し爽やかな香り 好みが分かれるかもしれないです。。 しっとりなめらか。髪の毛の質感が変わる。
もっと見る関連するクチコミ

- ちも@自分磨き
- 30代前半
- 普通肌
- ブルベ冬
- 2025.06.07
髪痛みすぎて生まれ変わりたいくらいなのにガサツな私は、お風呂でトリートメントがめんどくさい(´ε`;)... リトルサイエンティスト リケラエマルジョン ¥4,620 こちらは洗い流すトリートメントでもタオルドライした髪にも使用できる素敵なヘアトリートメント✨ 画期的で目からウロコ笑です
- ゆみこさん
- 40代前半
- イエベ春
髪の骨格から見直し補修・補強 髪の内部から整える、髪の補修乳液 カラーやパーマによる熱ダメージ やわらかい髪にしたい ドライヤー前に使用するとまとまりよく、さらさらに仕上がり、指通りも良いです!
- y
- 2025.09.15
髪の主成分である「ケラチン」に着目した、新常識のヘアケアブランド🧴✨ まず驚いたのが丸くて平たいゴールドのポンプ😳❤️ バスルームに置いても生活感が出ず、お値段以上に見えるおしゃれなデザイン✨ 「ベルガモットリュクス」の香りは、甘すぎずすっきりとした上品な柑橘系。これからの季節にも気持ちよく、爽やかに使えそう🌿
- mika@いいね返し
- 30代前半
- イエベ秋
髪の毛に必要不可欠なケラチンを全成分の2番目に贅沢に配合した高濃度PPT処方により、洗いながらケラチンを補給し、サロン帰りのようなさらふわ髪へ。 シャンプーは、ほんのりとろみのあるサラッとしたテクスチャ―。泡立ちがいい。トリートメントは、柔らかなコクもあるテクスチャー。なめらかな伸び馴染み。 ベルガモットリュクスの香り。上品ですっきりとした柑橘系のいい香り。乾かすとふんわりしつつ、まとまりもツヤ感も◎。
- みこわりこ
- ブルベ冬
髪が柔らかくなったねと美容師さんに褒められました🫰🏻💗 1本の値段は高めだけどほんの少量でいいのでコスパ⭕️ 🍑香り🍑 瑞々しいネクタリン、ピーチと甘酸っぱいベリーにフローラルブーケとハチミツの香りが溶け合うフルーティフローラルの香り ⚠️Amazon購入は危険⚠️ ブランドによる公式の販売店と記載はありますが、リトル公認オンラインサイトには掲載されていません。
- Y
- 20代後半
- 2025.11.02
ケラチンを“補給”しながら洗う新感覚ヘアケア 自宅でサロン帰りのさらふわ髪が叶うかも?! シャンプーしながらケラチンを補給できる?ってすごすぎじゃないですか?! ベルガモットリュクスの香りが心地いいんです 大好きな香りなので癒されます
- Mi❤️フォロバ100
- ブルベ夏
ブリーチ毛にもよくて、一本で3ヶ月から4ヶ月持つとのことで購入 まじで歴代No. 1 ブリーチ毛でパッサパサの髪もつけると柔らかくなったように感じるしまとまりも◎ 勧めてくれたお姉さんに感謝🥲❤︎
- mai🌸大人のピンクメイク
- 2025.11.22
髪と同じ成分の“ケラチン”をシャンプーは約2,000倍、ヘアトリートメントは約5,000倍も配合されているシャンプー&トリートメント🧴 泡立ちの良いシャンプーとしっとりと落ち着くトリートメントで毎日ケアすることで失われた成分を補い、髪内部から質感を整えてくれます✨ ベルガモットリュクスの上品ですっきりとした柑橘の香りに癒されます♡︎
- maru☻︎
- イエベ春
髪の主成分であるケラチンに着目!カラーやアイロンによるダメージで傷んだ髪を補修して、しなやかでまとまりのある髪へ導いてくれるヘアケアです😆 ポンプ部分がまあるいゴールドの円盤上になってて、珍しいデザインだなって思いました🌷 トリートメントは、ほんのりと黄色みを帯びたチュルンとしたテクスチャー。髪に馴染ませるとしっかり密着してくれる感じで使い心地も良き☺️
- kapuko
- 乾燥肌
髪と同じ成分のケラチンで洗いながら補修してくれる優れもの🧴🫧 従来品比でシャンプーで2000倍、トリートメントで5000倍もケラチンの配合率が上がっているの凄くないですか?😍💕 シャンプーは泡立ちが良くて、洗い流す時もキシキシ感ゼロ❣️ トリートメントもなめらかにスッと馴染んでくれます🧡 ベルガモットリュクスの爽やかな柑橘系の香りもお気に入りです🍋
- Eririn🌹フォロバ
- ブルベ夏
髪と同じ成分*1で洗う、新常識のヘアケアブランド「Re:KERATIN」🌟 髪の毛に必要不可欠なケラチン*2を贅沢に配合していて、洗いながらケラチンを補給してくれるそう💎 シャンプーはとろんっとしたテクスチャー💫 ふわっと柔らかい泡で、髪にも優しい洗い心地でした👌🏻 洗い流してもきしむ感じがないのが良いところ💗 トリートメントはなめらかなテクスチャー🫧 髪になじませやすく、洗い流すだけでつるんっとした仕上がりに❄️ 猫っ毛の私にはありがたい指通りの良い仕上がり🌿
- mikichan フォロバ😉♡
- 20代後半
mimikoさんの人気クチコミ
ビタミンC誘導体と活性型酵素を配合! わたしが気になる肌のくすみとか毛穴に有効な成分たくさん入ってて嬉しい♡ 敏感肌でも大丈夫なように7つのフリーだったので即決でした☺️ 泡の弾力ありすぎて洗い上がりもしっとり 少量でもめっちゃ泡立つからコスパもよしでしばらくリピートしちゃいそう♡
- mimiko
- 2025.09.17
美容師さんゴリ押しの リケラエマルジョン買ってみた🥹✨ ダメージでパサパサだった髪も なめらかで扱いやすい手触りに 乾かしたあとの手触りにうっとり〜 内容量200mlなんだけどロングヘアでも一回に10円玉くらいの量で足りちゃうからコスパも嬉しい♡
- mimiko
- 2025.09.15

参考になります!