• * a y a * on LIPS 「久光製薬のブテナロック®メディカルソープフット&ボディを使って..」(1枚目)
  • * a y a * on LIPS 「久光製薬のブテナロック®メディカルソープフット&ボディを使って..」(2枚目)
  • * a y a * on LIPS 「久光製薬のブテナロック®メディカルソープフット&ボディを使って..」(3枚目)
  • * a y a * on LIPS 「久光製薬のブテナロック®メディカルソープフット&ボディを使って..」(4枚目)
  • * a y a * on LIPS 「久光製薬のブテナロック®メディカルソープフット&ボディを使って..」(5枚目)
  • * a y a * on LIPS 「久光製薬のブテナロック®メディカルソープフット&ボディを使って..」(6枚目)
  • * a y a * on LIPS 「久光製薬のブテナロック®メディカルソープフット&ボディを使って..」(7枚目)
  • * a y a * on LIPS 「久光製薬のブテナロック®メディカルソープフット&ボディを使って..」(8枚目)
  • * a y a * on LIPS 「久光製薬のブテナロック®メディカルソープフット&ボディを使って..」(9枚目)
  • * a y a * on LIPS 「久光製薬のブテナロック®メディカルソープフット&ボディを使って..」(10枚目)

* a y a * on LIPS 「久光製薬のブテナロック®メディカルソープ フット&ボディを使っています。 ..」

久光製薬のブテナロック®メディカルソープ フット&ボディを使っています。 こちらは、300mlの大容量かつ液体仕様で足はもちろん全身に使えるフット&ボディソープ。 殺菌成分であるサリチル酸配合でニオイの原因菌を殺菌すると同時に、きめ細やかな泡により足や体のいやなニオイを洗浄するという仕様で、足も体もこれ1本でさっぱりと洗い上がります。 さわやかなシトラス系の香りで、メントール配合のため心地よい清涼感があるのも暑い時期にぴったりですね。 我が家、子供たちの足が破壊的にクサくてクサくて…!! お風呂でしっかり洗っているし、何なら学校から帰ってきてすぐにお風呂場で足を洗って靴下も替えているのに改善せずでした。 お友達の家に遊びに行くのが心配になるレベルで、どうしたものかと悩みの種でした。 さっそくブテナロック®メディカルソープ フット&ボディを使ってみると、ボトルをプッシュすると液体で出てきますが、ぬるま湯で泡立てると泡立ちがよく、やわらかくきめ細かい泡がモコモコとできました。 帰宅後の子供の足に使ってみると、泡がつぶれないのでしっかりと洗うことができ、洗い流すと泡切れもよくてすっきりしました。 タオルドライ後におそるおそる子供の足をかいでみると、以前より気になるニオイが軽減されたように感じました! 子供自身もスーッとする涼やかな使用感と、不快な足のニオイが改善されたのを感じて嬉しそうでした。 夜はボディタオルで全身を洗っていますが、こちらもたっぷりの泡で体を洗えて使い心地が気に入っています。 汗をたくさんかく時期は体臭が気になるので、家族みんなで使えるのもありがたいです。 スポーツ後の子供の足や、夏の蒸れた足のニオイが気になる方に特におすすめです。 パッケージで面白いと思ったのは、一見すると黒&白のベースに商品名やキャッチコピーが目立つようにデザインされていますが、フィルムをはがすとびっくりするくらいシンプルで洗練されたボトルに変身すること! どんな浴室に置いても違和感のないシンプルでお洒落なデザインなので、女性も使いやすいと思いました。 この夏、我が家で活躍しそうなブテナロック®メディカルソープ フット&ボディ、ぜひチェックしてみてください。 #新シーズンあか抜け計画 #秋の夜長のルーティンケア