雪穂 on LIPS 「最近の(産後から続くここ2年の)スキンケアジプシーについてのメモ ‼️長いです‼️ ..」

最近の(産後から続くここ2年の)スキンケアジプシーについてのメモ ‼️長いです‼️ 雑談というか、自分肌用の気づいたことまとめです。 ・敏感肌なのでアルコールフリーはマスト ・どうやら植物性のエッセンスとか精油とかにも反応するらしい(とりあえずハトムギ系はダメ) ・朝ぬるま湯洗顔に変えたところ肌の治安が良くなっているので、今まで洗い過ぎていたみたい。 ・クレンジングはジェルタイプのものがことごとくダメ ブタクサアレルギー、金属アレルギー(軽い) 季節の変わり目に目の上が爬虫類みたいにボコってなる奇病(皮膚科ではブタクサって言われたり、乾燥って言われたり原因がよくわからない。学生時代から何回かあって去年の夏以来なってない) 乾燥肌 大人ニキビ… ジプシーするのはお金がかかるし、でも肌に合わなくてかゆいものを使い切るって無理だし、結局買ってはメルカリで売って…みたいな感じ 😭 とりあえず現時点で大丈夫なものを固定していきたい! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 クレンジング🛁 ・カウブランド ミルククレンジング 薄いメイクの時や、日焼け止めだけの時用。肌が荒れたことがない❤️けど他のミルククレンジングを探してる。W洗顔しなくて良いやつが欲しいんだよなぁ。でも大好きです。安いし。 ・ファンケル マイルドクレンジングオイル オイクレは敏感肌には強すぎるってわかってる。わかってるけどやっぱりこのクレンジングは最強なんだよ…‼️実際敏感肌でも荒れたことないし、乾燥も感じない。毎日ではなくてたまーにしか使わないけど、使うと鼻の角栓とれるし。オイルはもうこれで良いかなって思ってる。 洗顔🛁 ・カウブランド 洗顔フォーム(ピンク) 何回もリピしてる。刺激ないし乾燥しないし安いしwちょうど良い洗顔フォーム。今のところ不動の一位。 松山油脂の洗顔フォームに浮気するかもしれないけど😅 化粧水❄️ •松山油脂 肌をうるおす保湿浸透水モイストリッチ めちゃくちゃ良い。もうこれめちゃくちゃ良い。前の記事にも書いてるけど、これはリピ決定してます。当分はこの子に任せる。 •素肌しずく ぷるっとしずく化粧水(ビタミンC プラセンタ) どっちも肌荒れなし。ビタミンCの方が好きかな。ぷるぷるで浸透してるかわかりにくいけど乾燥しなかった。 •アベンヌウォーター スプレータイプで風呂上がりにまずぶっかけてる。夏からずっと。この後に別の化粧水塗ったり、マスクしたり。 今は朝のぬるま湯洗顔後、コットンにめっちゃスプレーして拭き取り化粧水として使ってもいる。 美容液 ・松山油脂 肌をうるおす保湿美容液 肌荒れなしで安心安全。しっかり潤う。美容液はなくても良いかもだけど一応塗ってる。 乳液 ・松山油脂 肌をうるおす保湿乳液 肌荒れしないけど今は使ってない。正直クリーム塗ってるから乳液塗って、クリーム塗ってってやり過ぎかな?って思って。 暑くなってきたらクリームじゃなくて乳液にするかな ・ミノン アミノモイストモイストチャージミルク クリームみたいな乳液でモチモチになるしお気に入り。 使用感好きだけどポンプ式で最後の方出てこない。ちょっと高いかな…でも圧倒的安心感。 クリーム •松山油脂 肌をうるおす保湿クリーム リピ決定!てか松山油脂の化粧水とクリームだけで良いんじゃないかと思い始めてる。 塗った後サラサラするのが好き。でも翌朝までしっかり潤う。 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 今後狙ってるもの dプログラム アクネケアの美容液 ミレニアムマザー(松山油脂)クレンジングミルク ネイチャーコンク 拭き取り化粧水 松山油脂の洗顔全般(漠然と松山油脂に課金したいので良いのないか探し中) 毎日パックしたりしてたけど、どうやっても大人ニキビが悪化するので…今は塗り過ぎない、時間を置き過ぎない、洗い過ぎない。シンプルに成分を見て決める。ってことを大事にしてます。朝のぬるま湯洗顔で大人ニキビも良くなったしね。 スマホで情報を簡単に調べられる分迷うことも多くジプシーに陥りがち。 色んなスキンケアアイテム使い始めは気分も上がってて変化を感じて楽しいけどもう松山油脂に落ち着こう…という感じでいます。 とか言って狙ってるもの結構あるけどw #最近のスキンケア #スキンケアジプシー #敏感肌 #肌荒れ