LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》リップスティック|M・A・Cの使い方・効果 -⚠️怖いことNGの人は、読まないでね⚠️または、読むと怖くなくなります。

⚠️怖いことNGの人は、読まないでね⚠️または、読むと怖くなくなります。 幽霊が赤い服を着ていることが多い理由を調べてれみました🍀 美容、恋愛ライターのすずらんです🍀 わたしは、怖い話が好きで、よく赤い服を着てる幽霊がドラマや映画、怖い話しに多いなと 思いました。 ちなみに、わたしは、小さいころから 霊感がありますが 見た中で赤い服を着ている女性は 見たことはないです。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 幽霊が赤い服の女性が多い理由 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 いくつかの文化的・象徴的な解釈が 考えられます。 一般的に、赤は血や情熱、 怒り、そして死を連想させる色であり、 幽霊譚やホラー作品においては、 これらの要素を強調するために 赤い服が用いられることがあります。 また、赤い色は非常に目立つため、 幽霊の存在をより 印象的に見せる効果もあります。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 血や死の象徴 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 赤は血の色であり、 死や暴力と関連付けられることが多いです。 そのため、 事故や事件で亡くなった人の幽霊が、 血で染まった赤い服を着ているという イメージが定着していると考えられます。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 情熱や怒りの象徴 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 赤は強い感情や情熱を表す色でも あります。 幽霊が赤い服を着ている場合、 生前の強い感情や未練、 怒りなどを象徴している可能性があります。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 目立つ色 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 赤は非常に目立つ色であり、 他の色と比べて人の 注意を引きやすいという特徴があります。 そのため、幽霊の存在をより印象的に見せ、 恐怖感を煽る効果があります。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 文化的背景 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 国や地域によっては、 赤い色に特別な意味がある場合があります。 例えば、 中国では旧正月におめでたい色として 赤い服を着る習慣がありますが、 これは悪霊を払うという意味も 込められています。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 ホラー作品の影響 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 ホラー映画や小説などの作品で、 赤い服を着た幽霊が頻繁に登場することで、 そのイメージが一般に広まった 可能性もあります。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 夢占いにおける赤い服の幽霊 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 夢占いにおいては、 赤い服を着た幽霊は、 感情的な不安定さや、 周囲への影響を暗示することがあります。 これらの理由から、 幽霊が赤い服を着ているのは、 単なる偶然ではなく、 様々な文化的・象徴的な意味が 複合的に作用していると考えられます。 🍀幽霊が長い髪の理由 髪には、心が宿るとか 髪は、女の命とか 昔から女性の情念を髪で 現すことが多いですよね。 最近は、女性も文化文学を 楽しみますが 昔は男性が楽しむものでした。 女性に対しては 神秘的なイメージと 一夫多妻などの時代には やはり女性の心は 今と同じで 愛される、愛されない 嫉妬や裏切りなど 女性がそれで命を絶つことなども 多くあったようです。 日本は、「恨み」「怨み」が 霊として現れたときに 「恐怖」を感じる傾向にあります。 🍀赤い口紅 同じく赤には 赤いヒールの靴や 赤い口紅なども 赤いネイルなども 恐怖を感じるアイテムとして 映画などでは、よく使われます。 「怖い」は 「印象」を残す これが、恐怖映画などでは 多く使われる手法なので 実際にそのような霊は 少ないかもしれません。 🍀霊感があるわたしから 心霊スポットなどに 遊びで行くのは やめましょう。 それさえ守れば 霊感のないみなさんは かかわることは ほとんどありません。 🍀怖い映画の宣伝も大丈夫 最近、夏なので 怖い映画も増えました しかしながら、 撮影では、お祓いを本当に怖い地域なら しているはずです。 実際には 見えるときは静かに見えるだけで ドラマティックなことは 普段はありません。 心霊スポットは たくさんいるか、強い霊なので 行くべきではありません。 テレビや映画で 楽しむ分は ドキドキすると ストレス解消になるので 良い部分も心理学ではあります。 もし、怖いと感じるようなら 一切見ないことと テレビや映画は 演出で怖くワザとしていて たくさんの人が 周りにいるところで ヒットするために がんばって作られていると 客観的に考えていくと 平気になります。 出ている女優さんが テレビで笑っていれば 演技で 大丈夫だということです。 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #すずらん#美容ライター#Kindle作家 #暑さを乗り切る夏美容 #赤 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムM・A・C×口紅

リップスティック / M・A・C

リップスティック

3,300円
  • 保存数:63591件
美容液ランキング第151位

発色はかなり良くて見た目が可愛くコンパクト♪絶対気に入る色が見つかります

ラスターガラス リップスティック / M・A・CLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード ツヤ

ラスターガラス リップスティック

• 保存数:4228件
スキンケアキットランキング第110位

とてもシアーな発色なので、超ナチュラルにも、 グラデーションも、がっつり色を出すのも可愛いです

マキシマル シルキー マット リップスティック / M・A・C

マキシマル シルキー マット リップスティック

• 保存数:1264件
口紅・グロス・リップライナーランキング第82位

バームのような、なめらかな塗り心地。 オイルinだからしっとりした使用感。毎日使いたくなるようなリップ

M・A・C×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムCHANEL×口紅

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ルージュ ココ フラッシュ / CHANELLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 リップスティック

ルージュ ココ フラッシュ

• 保存数:32939件
美容液ランキング第144位

ひと塗りでつやん!ぷるん!スルスル溶けるような質感でシアーな仕上がり

ルージュ アリュール ラック / CHANELLIPSベストコスメ2024年間 殿堂入り

ルージュ アリュール ラック

5,500円
  • 保存数:20807件
美容液ランキング第67位

ラメの凝縮感が凄いのでメタリック的にも見えて遠目から見た時の光沢感がやばい😭

ルージュ ココ / CHANEL

ルージュ ココ

• 保存数:10395件
口紅・グロス・リップライナーランキング第154位

うるうるツヤツヤでもなくマットでもない、ルージュらしい質感で本当にオススメ!

CHANEL×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×口紅

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ディオール アディクト リップスティック / DiorLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 リップスティック

ディオール アディクト リップスティック

5,720円
  • 保存数:9487件
美容液ランキング第140位

ルージュ ディオール / Dior

ルージュ ディオール

• 保存数:5004件
口紅・グロス・リップライナーランキング第108位

ほどよい艶感があって、色んな場面で使いやすそう♪

ルージュ ディオール フォーエヴァー リキッド / DiorLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 リキッドルージュ

ルージュ ディオール フォーエヴァー リキッド

5,940円
  • 保存数:10853件
口紅・グロス・リップライナーランキング第110位

リキッドですがすぐに乾いて唇にピタッと密着♪

Dior×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

ルージュスターヴァイブラント

4,620円
  • 保存数:4687件
美容液ランキング第92位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

KATE

ケイト リップモンスターカラートナー

1,650円
  • 保存数:834件
美容液ランキング第81位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

YSL ザ インクス ヴィニルクリーム

6,490円
  • 保存数:784件
美容液ランキング第152位

何より色持ちがすんごいから 飲み会とかデートの時に大活躍しそう🥰

ルージュ ココ フラッシュ

• 保存数:14440件
美容液ランキング第80位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年08月15日(Fri)