LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • すみれꪔ̤̮  on LIPS 「💎「似合う色」より「褒められる色」を選ぶ診断で「似合う」と言わ..」(1枚目)
  • すみれꪔ̤̮  on LIPS 「💎「似合う色」より「褒められる色」を選ぶ診断で「似合う」と言わ..」(2枚目)

すみれꪔ̤̮  on LIPS 「💎 「似合う色」より「褒められる色」を選ぶ ..」

💎 「似合う色」より「褒められる色」を選ぶ 診断で「似合う」と言われても 実際に褒められる色って ちょっと違うことありませんか? 私は顔タイプソフトエレガント×ブルベ冬(クリアウィンター)なのですが、 その掛け合わせで “褒められ率高め”なカラーをまとめました✨ ⸻ 🪞 得意傾向 •無彩色・青系は基本なんでも◎ •パステル<アイシーカラーの方が肌映え •青み強すぎはパーソナルカラー的には ◎だけど顔タイプ的に△ •くすみカラーは顔タイプ的には ◎だけどパーソナルカラー的に△ ⸻ 📌 今回まとめたのは「褒められカラー」 =似合うと褒められるの バランスが取れてる色。 💡 使い方の例 •アイシーブルー → シャツやブラウスで爽やか印象UP •クリアラベンダー → リップやアイシャドウで透明感 •ネイビー → オフィスでも浮かないきちんと感 •ホワイト × ネイビー → 調和感のある大人っぽさ ⸻ 🌸 まとめ 「似合う色」は診断が教えてくれるけど 「褒められる色」は 自分の体感からしかわからない… ぜひ自分だけの褒められカラー 一緒に見つけましょう💐 #ソフトエレガント #ブルベ冬 #クリアウィンター #顔タイプ診断 #パーソナルカラー #垢抜け