LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • キズクイック/東洋化学/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • キズクイック/東洋化学/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • キズクイック/東洋化学/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • キズクイック/東洋化学/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • キズクイック/東洋化学/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • キズクイック/東洋化学/その他を使ったクチコミ(6枚目)

東洋化学 キズクイックの口コミ - . キズの痛みをやわらげ、 早くきれいに治すハイドロコロイドばんそうこう。

PR 東洋化学

. キズの痛みをやわらげ、 早くきれいに治すハイドロコロイドばんそうこう。 . ▶キズクイック . . . ーーーーー 粘着テープ全体で傷を保護し、配合された吸水成分が傷口から出た滲出液を吸収し保持したままキズを保護する事ができる新しいタイプのばんそうこう。 薄型0.3mm、水に強くて目立ちにくい! 自社工場で塗工から行う、国内一貫製造のハイドロコロイド絆創膏。 ーーーーー . . 子ども達がサッカーをやっているのもあって、 これまた膝に擦り傷を作ってきがち。 触らないで!って言っても、 ついつい触ってしまうんですよね。 下の娘は、傷が染みる!で、お風呂拒否もしばしば。 そんな時に便利なのが、 “キズクイック”!! . 薄くて柔らかい素材で、貼ったときの違和感が少なく、 テープ全体で傷を覆うので、剥がれにくくて水に強いんです。 絶賛、膝に擦り傷中の息子の膝に貼りました。 滲出液はもうほとんど出ていないんですが、 先日アトピーで通院している皮膚科に行ったら 「この傷、ハイドロコロイドの絆創膏貼らないと、とびひになるよ。」 と言われました。 貼ってみたら少し白くなりました。 常にストック必至ですね。 . 膝近くに貼ったけど、 膝の曲げ伸ばしもしやすく、曲げ伸ばししても剥がれてこない! サッカーやってる時も動きが気にならない! って言っていました。 お風呂にも入ったけど、全然中まで水が入ってこないよ、 傷口に水が染みる!いやだ! ってお子さんにもめちゃくちゃいいですよね。 これからもストックしておこうと思います! . . . . . . . #東洋化学株式会社 #水に強いハイドロコロイド #キズクイック #かばたん #ばんそうこう屋 #東洋化学株式会社

このクチコミで使われた商品