LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • めめめ on LIPS 「⚠今回も完全に筆者の備忘録です。タイトルにもある通り不健康な食..」(1枚目)

⚠今回も完全に筆者の備忘録です。タイトルにもある通り不健康な食生活なので、健康的な食生活を送ることが出来ている方は絶っっ対に真似しないでください。 特に女性は注意です。肌は荒れますし、生理周期が狂います。……狂います。(大事な事なので2回言いました) 7月下旬に右下の親知らずの抜歯をしました。 夏の抜歯はきついですね。2、3日は完全に流動食で過ごしておりました。4日目は低血糖になりかけました。 痛みと夏の暑さで体力を削っていたので、ほとんど寝て過ごしてましたね……。栄養がまともに摂れてなかったので、普通に動けるようになるまで1週間近くかかりましたかね。 以下は抜歯してからの食生活メモです。 親知らずを抜いた方はこちらのメモを参考にせず、歯医者さんの公式HPにアップされている記事を参考にしてください。 今回ばかりは本当にミッションの糧程度になればと存じます。 固定:朝のヨーグルトと日中のお茶(お茶は一日2Lは飲みます。夏なので水出しの紅茶や緑茶が多いです) 抜歯当日 昼・風呂上がり→ゼリー 夜→素麺、食後にゼリー 2日目 昼→ゼリーと桃 夜→かき玉うどん(うどんは飲み込める長さにカット) 3日目 昼→牛乳+スコーン(結構きつかった)、ゼリー 夜→湯豆腐とかき玉うどん 4日目(処方薬飲みきる) 昼→すいか(ブレンダーにかけたもの)、ゼリー×2 おやつ→今川焼き3つ(小さく切りながら食べる。低血糖気味だったのでとにかくカロリー摂取) 夜→フォー(短くしても顎関節痛すぎて半分しか食えんかった)と豆腐 5日目(ようやくまともな固形物にありつく) 昼→蕎麦と野菜スープ 夜→カツ煮とご飯少々 6日目(徒歩30分程度のところまで散歩) 昼→バナナ、ミルク粥(ビスケット) おやつ→ポテチ 夜→麻婆春雨とラーメン 巻き返すように脂質塩分カロリーを摂取した一日です。 7日目(6日目の食生活が祟ってか逆戻り) 昼→バナナ2本とミルク粥(ビスケット) 夜→卵雑炊 8日目 昼→6日目と同様 おやつ→ホワイトモカ 夜→煮麺 9日目(抜糸) 昼→7日目と同様 おやつ→リッターのチョコレート(ミニセレクション) 夜→コールスローサラダとミルク粥(ビスケット) 抜糸翌日から、時間はかかりますが食べられるものの範囲が広がりますね。 抜糸2日後の夕飯では普通にジャンキーなものを食べてました。

めめめさんの人気クチコミ

2025年08月14日(Thu)