LIPSフェスタ 2025 Summer
  • エクオテスト/テクノメディカ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • エクオテスト/テクノメディカ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • エクオテスト/テクノメディカ/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • エクオテスト/テクノメディカ/その他を使ったクチコミ(4枚目)

テクノメディカ エクオテストの口コミ - 郵送不要の尿中エクオール検査キットです。

PR テクノメディカ

郵送不要の尿中エクオール検査キットです。 エクオールをつくれる人は2人に1人。 この検査ではエクオールがあるかどうかがわかります。 キットの中身は採尿カップとスポイト、テストカード。 検査カードは乾燥材入りのアルミ袋に包装されています。 エクオールは大豆イソフラボンから産生するので、検査日の2~3日前に大豆イソフラボンを含む食事を積極的に取り入れます。 スポイトを用いて、点着部に尿を3滴滴下。 とても細いスポイトなので、採尿、滴下しやすかったです。 平らな場所に置き10分待ちます。 あっという間に結果が出ました。 ラインが2本出たので残念ながらエクオール(-)です。 自身でエクオールを産生できていない様なので、サプリメントを検討してみようと思います。 自宅で手軽に検査ができて、今後の参考になりました♪

このクチコミで使われた商品

*chom*さんの人気クチコミ

2025年07月20日(Sun)