Momo ♥️ on LIPS 「【閲覧注意!】 ただの愚痴です。LIPSを見ていると気になると..」

【閲覧注意!】 ただの愚痴です。LIPSを見ていると気になるところが多すぎて、投稿せずにはいられませんでした。不快な方は見ないでください。見てもスルーして頂けるとありがたいです。 人気記事に入ってるヘアケア用品やばくない!?!?!?!? 毎回思うんだけど……ダイアンとかマシェリとか。 市販で900円台を絶賛してる気持ち全然分からない。 確かになかにはHIMAWARIやいち髪のようなそれなりに洗浄成分に拘りを持った安いものもありますが……。見る限りクラシエさんのところは洗浄成分が比較的マイルドなようですよ。自信を持っては言いませんが。もしかしたら今後悪いものが見つかる可能性もありますしね〜🤔 もちろん、サロンシャンプーだから良いって訳でもないです。ロレッタとかスーパーソリューションとか……ルベルのイオセラムだってシャンプーは微妙です。私がLOVESTを絶賛したのは1,500円台でそこそこマイルドな洗浄成分(但し補修成分はない)だからです。もちろん香りも好きですが。ただベタイン系なので洗い流しが大変なのです。パブリックオーガニックなんかも良さげですが、洗い流しをしっかりしないとベタつきます。 LOVESTがいいってわけでもないですけどね。もっと良いシャンプーは世の中にたくさんあります。せめてラウレス硫酸Naとかオレフィン(C14-16)スルホン酸Naが入ってたらヤバいって知識だけ知って欲しい……もちろん他にも洗浄成分が強いものもありますけど、市販に多いのはこのふたつです。 最悪、市販だけなら良いのです。安いのに高い効果を望むのは間違っています。ただ、サロンシャンプーに入ってるのはどうなの?って思います。見た目に騙されちゃいけないですね。可愛らしいボトルをしたMs.suもL.O.Gも成分は良くありません。 LUXやダイアンを使っていた頃、美容師さんには「もっと良いシャンプーを使ってください。もっと綺麗な髪になりますよ」と一言いただきました。その言葉の全てを信じているわけではないですが、ネットの浅い知識に比べればまだ信用はできます。シャンプーも更に良いものを探せるよう、成分名や効果を勉強しています……。 とりあえず今は、肌に刺激の少ないものを選んでいます。 LUXやマシェリ、オルビスのヘアミルクなんかは肌刺激がとても強いそうです。使うことを止めはしませんが、毛先が肌につくのを避けたほうがいいかもです。ちなみにダイアンですが、ボヌールのほうならまだイケると思います。リラックスのほうがおすすめです。 あと、私は美容師ではありませんし、髪の知識なんかは一般の方と同じくらいしか持っていません。ネット受け売りと言われたらそれまでです。ただ皆さんの頭皮環境が良くなって欲しいとは思いますね。LIPS怖い。 もちろん私が言ってること全てが正しいとは言えません。当たり前です。私が研究して見つけた結果ではないので。そうなんだーくらいに流していただけると幸いです。 スッキリした😃😃😃

• れいな

れいなロレッタのオイルが大好きでシャンプーも試してみようと思ってたんですけど、そこまでなんですね! 色々と参考になりました!

• Momo ♥️

Momo ♥️@shiny_cosme_o2bれいな 様 同じ気持ちの方がいらっしゃって嬉しいです☺︎ つい先程、ヘアケア用品について投稿いたしました。ナイスタイミングでびっくりしました(笑) 私の知識もあまり信用ならないのですが、参考程度に見ていただけると嬉しいです😍💓

• れいな

れいな@_harcasご返信ありがとうございます! 髪について正しい情報をもっと知りたいので、桃さんのような投稿はすごく助かります🙇‍♂️ また、オススメのシャンプーやケア用品等、紹介して頂けたら嬉しいです!!

• Momo ♥️

Momo ♥️@shiny_cosme_o2bれいな 様 コメントありがとうございます🙇🏻 そうなんです!ラウレス硫酸Naととても強い洗浄成分をお持ちです……私も香りが好きで試そうとしたことがあったため、ショックを受けました( ; _ ; ) 長年使っていくことを考えると、個人的にはおすすめできません💦💦いつか頭皮が痒くなったり毛先がパサパサになったりする恐れがあります。 れいな様の髪が綺麗になりますように😊✨

• 無道 沙耶

無道 沙耶コメント失礼します。 わたしもほぼ同じように思っていました。 コレ、人に勧めて良いのか?と。 ヘアケア以外にもヤバイやつ、多いですよね。 でも、若年層が多いですから、LIPS。 失敗して強くなって下さいとしか言えません。 彼女たちのためにわたしができる事は、いいね!しない位ですね。はい。

• Momo ♥️

Momo ♥️@sayamudoh無道 沙耶 様 コメントありがとうございます🙇🏻 同じお気持ちの方がいて安心しました。 そうですね、人気記事をみるとスキンケアやボディケアなんかも「これはやばい!」と感じることは多々あります……。 確かに中学生や高校生が多いイメージがあります。若いうちに失敗をしてしまえば怖いものなしですね……!💦

• ゆんか

ゆんかはじめまして。 ロレッタの洗い流さないトリートメントがすきなのでシャンプーも使いたいと思っていたんですが、びっくりしました。 基本的に気になるものを!って感じだったので、今度美容師さんにシャンプーの話をいろいろ聞いてみようとおもいます☺

• ゆんか

ゆんか@_harcas値段はでも大事ですよね…。働くようになると多少高くてもいいものをって思いますけど、学生だとバイトしててもちょっと抵抗ありました(わたしは) シャンプー解析ドットコム軽く見てみたんですけどわかりやすいですね!グラフ?とか見ただけで「こんな感じなんだ〜」ってなるの凄く良かったです🙌

• Momo ♥️

Momo ♥️@yunka21ゆんか 様 そうですねぇ……入れ物が可愛くて、中身もしっかりしているものも探せばあると思います。ただ、お値段まで可愛いかどうかまでは分かりませんが……😭💦💦 「気になるシャンプー名 解析(又は成分)」と検索すると、実際に使ってみた!という人や美容師さんが成分解析をした記事が結構出てくると思います!私はよく『シャンプー解析ドットコム』さんにお世話になっております😄✨

• ゆんか

ゆんか@_harcasパケの可愛さなど or 将来を見据える どちらを取るかなんですかね🤔 調べるのはネットとかいろんなページを見たら色々書いてありますか??

• Momo ♥️

Momo ♥️@yunka21ゆんか 様 初めまして、コメントありがとうございます🙇🏻 ロレッタを好きな方が多く、少し申し訳ない気持ちがわいてきました💦 入れ物も可愛いですし、使い心地も悪くないので勿体ないなと思っています……。 そうですね、美容師さんに相談してみるのが1番だと思います!ただ、シャンプー売りたさに押し付けをする方もいるそうなので、おすすめされたものをご自身で調べてみるともっと良いかなと思います🙆🏻

• コスメ好き大学生

コスメ好き大学生知らなかったです…クリップさせていただきました。私が今使ってるモンシャルーテアプリーナオーガニックヘアミルクを確認してみたんですがラウレス-(数字)みたいなのが何個かあるんですがもしかしてこれもやばいやつだったりしますか…?😥そして絶賛愛用中のボタニストもちょっとダメな気がしてきました(´;Д;`)ヘアケア考え直してみます!

• Momo ♥️

Momo ♥️@okanegahoshiiコスメ好き大学生 様 いえいえ(°´ ˘ `°) -4のほうが危険です💦数字が大きい方が刺激が少なく、安全性も高くなりますよ🙆🏻 ボタニスト良いですよね😍 私も洗い上がりが1番好きです笑

• コスメ好き大学生

コスメ好き大学生@_harcasわざわざ調べていただいて助かります!すみません:;(∩´﹏`∩);: そういう意味があったんですね!てことは-4の方はそんなに気にしなくても良さそうですね。 コメント後momoさんの投稿を見させていただいてとりあえずボタニストは信じてなくなるまでは使い続けることにしました!洗い上がりの髪の柔らかさがダントツなので…

• Momo ♥️

Momo ♥️@okanegahoshiiコスメ好き大学生 様 コメントありがとうございます🙇🏻 ヘアミルク調べてみました! -4と-23ですね。こちらの数値は、大きくなればなるほど刺激が弱いということになります。わずかですが肌刺激があるので、髪に塗布して乾かした後は髪を結っておくことをおすすめします! ボタニストは今の所ダメージケアが優秀だと私は考えています。ただ、ボタニストはどれにも硫酸系の成分が入っていることは確かなので、これを期に色々試してみるのも有りかなと思いますよ💕💕

Momo ♥️さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)