• ゆぅ on LIPS 「【SOFINAiP】ゴールデンタイムリペア深夜浸透クリーム#ス..」(1枚目)
  • ゆぅ on LIPS 「【SOFINAiP】ゴールデンタイムリペア深夜浸透クリーム#ス..」(2枚目)
  • ゆぅ on LIPS 「【SOFINAiP】ゴールデンタイムリペア深夜浸透クリーム#ス..」(3枚目)
  • ゆぅ on LIPS 「【SOFINAiP】ゴールデンタイムリペア深夜浸透クリーム#ス..」(4枚目)
  • ゆぅ on LIPS 「【SOFINAiP】ゴールデンタイムリペア深夜浸透クリーム#ス..」(5枚目)

ゆぅ on LIPS 「【SOFINA iP】ゴールデンタイムリペア 深夜浸透クリーム ..」

【SOFINA iP】ゴールデンタイムリペア 深夜浸透クリーム #スキンケア購入品 ゴールデンタイムリペア 深夜浸透クリーム 税込2,970円/55g(夜用保湿クリーム) 就寝中の肌環境に着目して開発された夜用クリーム。 発売当初は欠品が続いていた人気アイテムで、ようやく近所のドラッグストアで購入できました。現在半分ほど使い終えたタイミングで、使用感をまとめます。 (ちなみにレフィルあり、夜だけで約3ヶ月持つそうなのでコスパは良いかも👌) 商品特徴は ・「角層のバリア機能の働きを補う*」処方設計 ・アミノ酸GT複合成分(グリシン、アラニン、グリセリン)配合[保湿成分] ・セラミドケア成分(セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド)配合[保湿成分]  パッケージや“深夜浸透”のネーミングから、水分感の強い軽めのタイプを想像していましたが、実際はこっくりとしたテクスチャーで、肌にしっかりフィットする感覚でした。 なめらかなのびで肌なじみも良く、夜のお手入れの最後に使いやすいクリーム。 香りはシリーズ共通の爽やかさがあり、清潔感のある印象です(※クリアフローラルエナジーの香りとのこと)。 使用量を調整すればべたつきも感じにくく、 夜の肌を包み込むようなやさしい使用感が心地よかったです。 ✻こんな人におすすめ ・夜のスキンケアの仕上げにしっかりうるおいを与えたい方 ・こっくり系でもなじみやすいクリームを探している方 #SOFINAip #ゴールデンタイムリペア #深夜浸透クリーム #夜用クリーム #セラミドケア #アミノ酸 #スキンケアレビュー #乾燥肌対策 #ナイトクリーム #保湿クリーム #夜のスキンケア