KATECCリップオイル

• CCリップオイル/KATE/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • CCリップオイル/KATE/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • CCリップオイル/KATE/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

KATE CCリップオイル(リップグロス)の口コミ「ものすごくお久しぶりな気がします。まだフォ..」

いぶりんご
  • いぶりんご

ものすごくお久しぶりな気がします。 まだフォローしてくれてる方がいたら、ありがとうございます🙇‍♀️ 今回ご紹介するのは KATE CCリップオイル(04 シアーグリーン) です! 結構前からあるし話題にもなった?ので、ご存知の方、沢山いると思います。 私も気になってはいたのですが、手が出せずにいたところ、私の大好きなグリーンが出たということで思わず買ってしまいました(?) 実際つけてみて、感動したことがあったので今更ですがレビューいたします♡ 〜良い点〜 私が感動したこと、それはズバリ!! >>リップをつけても唇が荒れなくなったこと!!!!<< です。 私の唇は荒れやすいようで、ティントはもちろん、ものによってはティント効果のないものでまで唇の皮がむけてしまっていました。 ですが、これをリップ塗る前につけると!!なんと!!!皮向けしない!!!マジで救世主です。 個人差があるので画像には荒れにくい、と書かせていただきましたが、私は荒れなくなりました…嬉しい…☺️ 画像にもある通り、テクスチャが硬めでヌタっとしてる感じなのですが、それを塗ることでラップを一枚被せたような、膜ができたような?唇になります。 多分その膜がリップの荒れる成分が浸透するのを防いでるのかなぁなんて思ってます。 あとは画像にある通り、保湿力、持ちは最高です✨ 〜残念な点〜 さて、ここから少し残念な点をお話しします。😱 先程、テクスチャについてお話ししましたが、硬さが災いして、2、3回使うとチップでうまく取れなくなります…(動画参照) そういう時は少し手間ですが、お湯を張ったコップとかにしばらく浸けて、緩めてあげると再び使えるようになります🙆‍♀️ (詳しいやり方は🔎ケイト CCリップオイル 湯煎 とかで出てくると思います!) あとはチップの作り?が残念かなぁと思います…チップに色付くの嫌ですよね(´・ω・`) 塗り直しとかをする際は、一回ティッシュオフするといいかなぁと思います🙆‍♀️ 最後に色補正効果についてです。 緑は赤みを抑える効果があるとのことでしたが、私はあまり感じませんでした…ほんの気持ち、抑えられたかなぁくらいです。 なので個人的にはそこにはあまり期待しないほうがいいかも…と勝手に思ってます(小声) 長々と書いてしまいましたが以上になります。 最後まで見てくださってありがとうございます☺️💕

おすすめアイテムKATE×リップグロス

カラーエナメルグロス / KATE

カラーエナメルグロス

”重た過ぎないテクスチャーで、先がななめカットで簡単にするする塗れるところもいい♡”

CCリップオイル / KATE

CCリップオイル

”これ1つで美容液、色補正、ボリュームアップ、グロス、口紅下地をこなしてくれるお利口さん”

CCティントジェル / KATE

CCティントジェル

”透明感がありながらしっかり発色、 保湿力・色持ち・ツヤ感も抜群!チップがスパチュラタイプなのも◎”

KATE×リップグロスの商品をもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

グラスティングウォーターティント

ルージュシグネチャー

HERA

センシュアルスパイシーヌードグロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

いぶりんごさんの人気クチコミ

商品詳細情報KATE CCリップオイル

リップグロス
(税込/編集部調べ)
2017/8/1(最新発売日: 2018/8/1)
KATE(ケイト)