モイストクリアとリッチモイストの2種類あって、どちらも成分は全く同じで使用感がちがうだけ! これは湿潤療法の発想からうまれた成分でふたをする保水膜クリームで、うまく説明できないけど、わたしが思うクリームとは全然違うものだった! 実績のある専門性の高い成分を、適正な配合濃度で、第三者機関で完成品をチェックしてるらしい😲
もっと見る関連するクチコミ

- 𝕎𝔸𝕂𝔸🧸フォロバ
- 30代後半
- 2025.11.11
SK-IIを初めて使って、なるほど高いだけあるなと思った。お肌が若返った気がする。テクスチャーこっくりしつつも肌馴染みがいいから朝でも全然使える。 お値段高いけど高いだけあるね。2週間で効果を感じられるのは嬉しい。 今までで1番効果を感じたシャンプー。これはリピしたい。
- ほげげ/フォロバ100
- 30代後半
- 2025.12.31
新色Ⅸは6/1発売! でも私は発売を待たずにⅡを初めて購入。笑 見た目にも美しい5色のペールカラー ✓つなぎ目にある白までも8すべてに異なった色を使うなど、計算されたバランスで構成 耐水性・耐油性に優れた粉体が、肌にしっかりフィット ✓汗や皮脂による化粧くずれやくすみなどを抑える
- M
- イエベ秋
夏は皮脂が増えたように感じる・汗とメイクが混ざる・日焼け止めを重ねる・小鼻やあごがざらつく・毛穴落ちが気になるなど、詰まり感が気になりやすい季節。 サリチル酸は、角質ケアを目的とした化粧品などに使われる成分。一般的に油になじみやすい性質があるため、皮脂や古い角質が気になる肌のケアへ取り入れられることがあります。 サリチル酸配合アイテムを初めて使う時は、夜のスキンケアへ取り入れると翌朝まで肌状態を確認しやすいです🌙
- chichannnn🧸フォロバ100
- chichannnn🧸フォロバ100
- イエベ秋
ネイルケア実践記録!前の投稿から約一ヶ月、引き続き同じケアアイテムも継続しつつ他にも試しつつ☺️先日初めてお客さんに爪を綺麗だねって褒めて貰えて嬉しかったです😊非常にズボラな人間なので、継続やこまめにやるというのはニガテと自覚しています。なんとかここまで来たコツは、普段自分が留まるところ、手の届くところにケア用品を置いておく!ではないかな🤔と思ってます。ネイルオイルは出歩き用のペンタイプのプチプラで2本、家はしっかりケア用でボトルタイプ。ハンドクリームも持ち歩き用と車の中用と家用でそれぞれ。持ちすぎだろ!って方もいるかもしれませんので、個人の感想です!でもいざケアしよう!
- ピリカ
- ブルベ夏
- 2022.08.04
どーも学生ただのです!!今回は、私が苦戦したニキビの撃退法を洗顔、スキンケア、習慣この3つのpointごとに紹介していきます!マスク生活が始まったころ、顔中にニキビができて涙涙の生活だった私は、NOVのアクネシリーズを使ってみました。すると、みるみるうちにニキビは無くなり、マスクを付けても荒れづらい肌になることができました!!!少しでも同じような悩みを持っている人の力になれればと思い、初投稿させていただきます!マスクに負けない肌になりましょう🔥✊🏻※これは私流なので合わない人いると思います🙇♀️あくまでも参考程度に宜しく願いします!┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄...
- リオシチャン
- 2021.04.30
去年から買いたくて買いたくて中々無印良品店へ行く機会がなく、昨日やっと購入出来ました♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎こちらは、私の親友が長年使用していてすごくオススメしているものなので、すごく気になっていた商品です❤️というのも、親友は高校の頃肌荒れがひどく、社会人になっても肌荒れで悩んでいたのに、少し見ないうちに、肌が綺麗になっていたのでビックリしましたΣ( Д)ﻌﻌﻌﻌ⊙⊙笑笑そして、聞いたらこちらのものを使用していると言われました❤️昨日の夜から使用していますが、【良い感じかも】と思ったので、無くなるまで毎日使用続けて、又レビューしたいと思います˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚私も敏感肌なので、...
- あーちゃん🥀投稿ある方フォロバ💯します❤️
- 2019.09.26
アンフィネス フェイスジェルスムーサーは洗顔後に使用し、ティッシュペーパーで拭き取る美容液です。ひんやりとして毛穴引き締め効果もあり、保湿している感じですが、少したつとひんやりしてきました。 エレガンス フォーミング ジェルは塗ってちょっとしてからボディシートをしたような清涼感がでます。ミンティフローラルの香りがついているため、あまり塗り過ぎるときつくなるかもしれません。 最近、アルビオンはひんやりスキンケアの新商品が増えてきますね✨
- ヤミン
- 20代後半
- 2019.05.25
株式会社かがやくコスメ『成分が魅力的だと思う美容液』『ポツポツが気になる大人女性が使いたいと思う美容液』それが✧I・B・Oハトムギ配合リッチエッセンス✧最近使ってます♡「化粧品で笑顔に」をモットーに安全・安心はもちろん大人女性の肌の悩みを追求した化粧品を同じ大人女性目線で開発したんだって☺️お肌の水分バランスキメをきれいに整え気になるポツポツにアプローチ♡ナノ化Wハトムギ(加水分解ハトムギ種子、ハトムギ種子エキス)を最高濃度で配合した、しっとりうるおうクリーム状の部分用美容液👆他にも保湿美容成分としてレチノール、プラセンタエキス、杏仁オイルなどが配合”...
- yu♡
- 40代前半
- 2020.08.20
【深爪からの育爪計画】初めまして(*'▽'*)これから記録用に投稿していこうと思います初投稿なのと個人的感想なので優しく見て頂けると嬉しいです(>人<;)私は10代の頃から深爪で白い部分があるとどうしても気になり爪を剥いでしまってましたこの自粛期間中色んな方のSNSの投稿を見て綺麗にしたい!育休中の今しか伸ばせない!と思い色々調べて自分なりに揃えてみました使用時期や使用頻度はそれぞれ違いますが購入したものから書いていきます3枚目の写真は2ヶ月爪を伸ばし2週間程ネイルオイルを使用し続けた段階での爪です①opiのプロスパネイル&キューティクルオイル...
- 白林檎
- 20代後半
- ブルベ夏
- 2021.01.04
今日はボディスプレーのご紹介です😊昨日投稿したハンドクリームと同じ香りのスプレーです❣💓ボディファンタジーシグネチャーボディスプレー94ml(コロンスプレー)ウエディングデイ💍幸せなブーケの香りフローラル系の香りに癒やされます💐最初、つけた瞬間はアルコールがプーンってきますが、直ぐにとびます。香りの好き嫌いは個人差があるし表現も難しいですね💦お上品な香りかなと思います💓付け直しも必要なのかなと思いますが、つけ直さなくてもほのかに残ってます!!香りの濃さはお好みで😉気になる方はお店でテスターを香ってみてくださいね❣ここから雑談です❣お時間ある方のみ読んでください😊...
- 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦
- 敏感肌
- 2019.11.22
♡さんの人気クチコミ
肌記録を始めます!!頬のニキビが4月頃から全く治らず、ずっーーーとニキビが頬に居座ってます。 私生活を気をつけたり色んなものを試しましたが良くなることはなく、、、 おすすめ商品やアドバイス等のコメントお待ちしてます!!
- 2025.06.14
肌記録2日目です!!昨日よりも赤いポツポツしたのが増えてる気がします、、 使用したスキンケア用品は全て同じです! でもここで諦めず頑張り続けたいと思います!
- 2025.06.15
肌記録3日目です!生理前というのもありどんどんニキビ悪化してます、、鏡を見るのも嫌になってきます。。 この肌が一生治らない気がして最近話題のイソトレチノインの服用を考え始めています。 ニキビが気になってなかなか人と目を合わせたり自信をもって前を向けない生活がいつか終われますように🍀.*
- 2025.06.16
肌記録4日目です!ほぼ変わらずポツポツした赤みが酷いです、、 触った感じ凹凸はだいぶ無くなってますが、跡が全く治りません。ニキビ跡に効くものわかる方是非おすすめ教えてください🙇♀️ 引き続き頑張ります😿😿
- 2025.06.17