ロムアンドrom&nd
原宿 ピンクオフィス
6/7日記
商品レビューはないよ。
不満多め。不満は下にあります。見る人は⚠️注意⚠️して下さい。
2025年5月20日(火)から2025年7月31日(木)まで原宿のピンクオフィスやってるよ。
3333+1200円でした。
自分は、10:43に整理券に並び。
(既にめっちゃ並んでたよ!!!)
12:00程になればLINE登録して、並びからは解放。
13:19に入れるようになりました。
一応言っておくと、随分良い方で早く入れたと思います。
外のキッチンカーのは買ってないけどアイスとなんかがあって、アイスの方はただのミニカップサイズのアイスで、イチゴシロップ乗せただけのバニラアイスに見えたやつ。一緒に回った子が買った。カチコチだったらしい笑。買ってすぐに番号来たから15分以内に食ってもらった。申し訳ない。これはシステムが宜しくない。(OK出てスクショして15分が経過すれば無効になる。つまり1から並ばなければならない)
ここ限定のアイテムはまぁありまして。
・リップ4種程
・単色アイシャドウ4つ程
・ミニリップ3000円以上の1会計1つ貰えるやつ
・ガチャガチャ(QRコード決済only)
ぐらいだったかな?
一応言っておきます。
「店内の商品の会計(ガチャ以外)は現金でもクレジットでも可能」
僕が買ったアイテムで言うと、1つ除いて全て限定ね。
先ず普通に売ってるやつ
・「ロムアンド Glasting カラーグロス 01ピオニーバレエ」
えへっ、美人が使ってるとか、ILLITウォンヒが使ってるとか。うさぎ舌リップとかって感じでしょ?気になるじゃん???
・ロムアンドザジューシーラスティングティント 28 SNOW STRAWBERRY
限定の中からブルベのカラーを選んだだけ。パッケージ可愛くてね。蓋が濃くてグラデーションしてて可愛い。最近中にシール貼るアレンジあるやん。あれしたくてそれ用に買った。
・「ロムアンドスライドインシングル M30 CANDIDATE BERRY」
3000円行ってミニリップもらうために単色アイシャドウ買ったよ。ラメが多くなく使いやすそうだった。テスター手に取ったら下の置き場に「原宿limited」って書いてあった。ちょい分かりにくかった。気をつけて。折角行ったなら限定欲しくない?(O型は限定に弱い)
ここからは+1200円。
600円のガチャ2回やったやつだね。
・ロムアンド JUICY LASTING TINT 40 BLACK SAPPHIRE
1人1回までって書いてあるやつ。
1回使ったけどムラが凄かった。指使ったら大丈夫そ。も一度試す。ガチャだけど冬カラー来た。nice。
・ロムアンド GLASTING MELTING POT 05 FRESH GRAPE POT
見た感じど青みピンク。子供用のコスメにあるやつやん懐かし。ラメも入ってて可愛い。
こちらはキーリング付き。
⚠️注意、悪口⚠️
┈┈┈┈┈┈気分悪くしないでね、、
最後に7つ+α。悪かった点。
1つ。X、インスタにて、整理券貰うために並ぶ場所についてと、開店11時の15分前、10:45から並べることについての記載が少ない。
2つ。ここ限定のミニリップ「ロムアンドザジューシーラスティングティントミニ」。私の写真でいう緑色のあれ。単品で買うことが出来ず、ひと会計3000円以上で1つランダムで貰うしか方法がない。(もう1回整理券並びから3000円以上買えばもうひとつ貰えるとは思うけど。)私は面白い色が欲しかったからいいけど、普通に緑はハズレよね。買えると思って、黒、青、紫、黄色、緑色とか全部欲しかった。Xの写真で全部手に乗せてたりする写真がいっぱいあって勘違いした。比べるのは悪いけど、10月に行った新大久保のフィーアジト東京。それの10000円とか超えるとエコバッグが貰えたりするじゃん?あれは確かそれとは別に普通に買えるのよね。先にそっち行ってたから余計に勘違った。バックとは違ってコスメじゃん。なんで買えないんや?
3つ。韓国にならい。テスターだけが並んでる場所があり、そこは店員に言って買う商品を出してもらわないといけない。入場制限をしてるのに混み混みなのは知ってるよね。そこはこの際いいとして、その沢山のお客さんが少ない店員に話しかけ続けるってどっちも大変じゃない?そこは日本式で自分で取れるように商品置いといて欲しかった。
4つ。韓国に習ってる続きなんだけど、ガチャガチャコーナーについてね。QRコード決済onlyなのよね。私はわざわざペイペイを登録してから行ったけど、この情報、公式からあったのかな?1人1回のミニリップはいいとして、「グラスティングメルティングポット」の方。日本のガチャはラインナップが全て写真表示されているよね。けど、2つしか写真に写ってなかったの。黄色と茶色だったかな。どっちもイエベのカラーっぽかったのね。1回引いたんだ。ど青みピンクが出たぞ。私は生粋の冬だから喜んだけども。これイエベの人がイエベカラーしかないじゃん勝ち確〜って引いたらヤバいんじゃ?
あと、ガチャコーナー最初店員さんいなかったのに途中から来て立ってた。1人1回のリップガチャを見張るためかな?居ない時いっぱいあったからミニリップ沢山引けた可能性あったのね。要らないけど。ちょうどいたからPOTのガチャの方を軽く聞いたんたよ「これ、どっちもイエベのカラーっぽいですね〜」って、正しく適当に、「そうですね〜」だかなんだか一言返ってきたさ、知らないんだか疲れてるんだか。普通に運営方法もっと見直した方がいいんじゃ??
5つ。売り切れてる商品がある。あの黒ティント、売り切れてたぞ。こういうブランド限定のポップアップ?って全商品置いてます!ってのが売りなんじゃ無いの?
6つ。そとのキッキンカーについて、チューブタイプのピンクのやつが売りでしょう。アイスについての写真ないじゃん。映えないアイスだった。映え重視でピンクのチューブが欲しい人は聞いてみるといいと思います。
7つ。入る手順が分かりにくく工程が多い。入口で「並び場所はここじゃないんですよー」と案内する店員さんも悲しいやん。最終的にはQRコード読み込んでLINEでお知らせだったから、QRコード配布とか出来たらいいのにね。無理なんだろうけど。整理券に関してはXで他の人も文句言ってるからまぁみんな不満よね。仕方ない。
ついで、こんな混み混みだし彼氏連れてくのはやてめくれ。2人で来る特典とかはないんだ。通り道すら埋まり、苦笑いしながらすぐに外に出てたっぽいけれど。
#ピンクオフィス
#ロムアンド