• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「朝の洗顔でしてはいけないことを調べみました✨美容ライターのすず..」(1枚目)

smile

参考にします✨

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「朝の洗顔でしてはいけないことを調べみました✨ ..」

朝の洗顔でしてはいけないことを調べみました✨ 美容ライターのすずらんです✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅熱いお湯での洗顔 熱いお湯は肌に必要な皮脂を奪い、 乾燥を引き起こす原因になります. ぬるま湯(30〜37℃)で 洗顔するのがおすすめです. ✅ゴシゴシこするような洗顔 摩擦は肌にダメージを与え、 肌のバリア機能を低下させ、 乾燥やニキビなどの 肌トラブルにつながります. 優しく丁寧に洗顔しましょう. ✅長時間洗顔 1分以内を目安に手早く洗顔し、 洗顔料の使用は肌の状態に合わせて 調整しましょう. ✅すすぎ残し 特に生え際やフェイスラインは、 丁寧に洗い流しましょう. ✅汚れた手やタオルでの洗顔 手を洗ってから洗顔し、 タオルは清潔なものを使用しましょう. ✅肌のサインを無視 つっぱりやヒリつきを感じたら、 洗顔料を変えたり、 洗顔頻度を減らすなどの対策を 検討しましょう. ✅洗顔後の保湿を怠る 洗顔後はすぐに保湿ケアをすることで、 肌の乾燥を防ぎ、 肌のバリア機能を 高めることができます. ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 朝洗顔のメリット・デメリット ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅メリット 就寝中に分泌された皮脂や汚れを落とし、 毛穴の詰まりやニキビを防ぎ、 化粧のりも良くなります. ❌デメリット 皮脂を落としすぎると、 乾燥が悪化しやすくなります. 乾燥肌や敏感肌の方は、 洗顔料の使用を控えるか、 低刺激の洗顔料を選ぶのが 良いでしょう. ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼       洗顔のポイント ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅洗顔料の選び方 低刺激で、肌の乾燥を 防ぐ成分が含まれたものを選びましょう. ✅洗顔方法 洗顔料を泡立てて、 優しく丁寧に洗い、 すすぎ残しがないようにしましょう. ✅洗顔後の保湿 洗顔後は、 肌に潤いを与える保湿剤を使用しましょう. ✅肌の状態に合わせて 乾燥肌や敏感肌の方は、 水洗顔や低刺激の洗顔料を検討しましょう. ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #すずらん#美容ライター#Kindle作家 #洗顔 #スキンケアの衣替え #朝洗顔 #乾燥肌 #敏感肌 #スキンケア #毛穴ケア #ニキビケア #ニキビ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。