• フルグラマーリップス/LUNASOL/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フルグラマーリップス/LUNASOL/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フルグラマーリップス/LUNASOL/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?LUNASOL VS EXCEL 口紅を徹底比較!「プチプラコスメの革命児..」

クロミミ
  • クロミミ

プチプラコスメの革命児、エクセルが本気でデパコスを喰おうとしている・・・! 戦慄すら覚える良品。 安かろう悪かろう、はもはや死語。 今回語るのはこちら。 サナ エクセル グレイズバームリップ カラーは06ショコラベリーと05カシスロゼ。 スウォッチは左が05右が06になります。どちらも一度塗りです。 今回語っていくリップを初めて手に取った時、わたしはゾクゾクしました。手に取っただけで、 あ、これは名品。 と確信してしまったから。 まだスウォッチすらしていなかったのに。パケの見た目のシンプルなクールさ。手に取った時のずっしりとした重み。開閉の時の滑らかさからも高級感が滲んでいます。 溢れる重厚感から、エクセルの本気を感じます。 多分ロゴを消して、デパコスの中に紛れ込ませたら、絶対にプチプラだとわからない。わたしは絶対に見分けがつかないと思う。 じゃあ、パケに金をかけているから、中身には金かかってないんでしょ?いやいやいや。 この使用感すらもデパコス並みなのです。ここ数日間つかってみましたが、下地なしのこれ一本でもまっっったく乾燥しない。しかも滑らかなのにしっかりぬれる絶妙な硬さ。ムラにもなりません。 ぴったりと密着して不快感もゼロ。よれないし、色持ちもティントじゃないのになかなか。 使用感がわたしの大好きなルナソルのフルグラマーリップスに似ていると思いました。ただし、バームと名前に入るだけあって、グレイズバームリップの方が、口紅感は少なめ。気軽に使うならこちら。 しっかり口紅の方がよければ、フルグラマーリップスをお勧めしたい。 わたしはどちらか一つ選べ、と言われたら・・・。 選べません!!! どちらも大好きすぎる❤️ 比較のために三枚目にスウォッチがあります。 どちらがデパコスか、わかりますか? 答えは、右側。 右がフルグラマーリップス。左がグレイズバームリップ。もはや同じ種類のリップと言われたら、そうか。って思っちゃうw ツヤ感は多分エクセルの方が上。滑らかな塗り心地が結構似てるかなって。 ただ、発色はルナソルの方が上かもしれません。グレイズバームリップも発色はいいですが、やや劣る印象。 しかし、この発色の具合は、とっっても好きです。何度塗りするかで、かなり印象を操れる。一度塗りでナチュラルに。2度塗りでメイクのポイントに。三度塗りで、モードかつちょっと攻めた印象に。むしろ、発色の好みとしてはフルグラマーリップスよりも、グレイズバームリップの方に軍牌が上がります。 今回わたしが買ったのは、だいぶ濃い色ではありますが、両方ともかなり肌馴染みが良い印象。 このポイントもルナソルと共通しています✨ そして、スティックの細さも、ちょうどいい。 縁取りもしっかり描けて、とても良い。この口紅を使っていて、はみ出したことがありません。全体的に輪郭をオーバーにとって、口角をコンシーラーで消したら、ぷっくりボリューミーな唇に仕上がります。まさに理想的❤️ では、それぞれの色について。 05カシスロゼ こちらのカラーは意外とスティックの色より肌馴染みが良いです。ちょうど使いやすい青みピンクを探していたので、購入。 青みピンクとは言ってもくすんだ色で上品に決まります。とっても秋冬らしいレディなピンク。 重ね塗りしてもきつい印象になりにくいのもいいところ。肌が黄ぐすみしづらいのでたすかります✨これからガンガン使っていきたい! いままで、イエベ秋ゆえ青みピンクの特にリップは避けがちだったのですが、これはいい!また一つコンプレックスが解消されました。 青みピンクに抵抗があるイエベの方。是非使ってみてください。意外と使える便利なカラーです。 06 ショコラベリー こちらはショコラと名前に入っているだけあって、少しブラウン味を感じる深い赤。これからの季節にぴったりなオシャレ色。イエベ秋にはドンピシャのカラーです。 とても色気のある色。いい女風になれます。 多分これが一番の人気色になるのではないかと。 濃い色にもかかわらずこわい印象になりません。すっぴんにこれだけつけても化粧感が出るから不思議。色々なメイクに合いそう。目元をブラウン系でまとめてもよし、赤系で合わせてもよし、オレンジ系やテラコッタで華やかにしても決まります❤️万能選手すぎる! チークは薄めにして是非メイクのアクセントにしたいいい色味。うっとりしてしまいます。 ベージュ系のチークとも好相性💓 このリップを塗るだけで華やかににもシックにも決まります。一番展開の中で好みな色味。 他の色もいい色ばかりだったので、本気で全色購入を検討中。金をためねば。 本当に、秋はいくらお金があっても足りません。まだ、手に取ったことのない方は是非お試しを。その高級感と着け心地の素晴らしさに圧倒されること間違いなし! これはもはや、1600円で買えるデパコス。 後悔はさせません。 それでは今回もありがとうございました。次回もよろしくお願いします。 #クロミミ的リップメイク #リップ #プチプラ #エクセル #高見え #クロミミ的エクセル