• m u g ♡ on LIPS 「【香りのお話】まず、なぜこれを書こうと思ったのかそこからお話し..」(1枚目)

m u g ♡ on LIPS 「 【 香りのお話 】 まず、なぜこれを書こうと思ったのか ..」

【 香りのお話 】 まず、なぜこれを書こうと思ったのか そこからお話したいと思います。 実は先日、こちらの口コミで 間違った解釈をされている方がいたので もしかして、こう考えている人は多いのでは? と思い、書くことにしました。 そんなの知ってるよ、という方も いらっしゃるかもしれませんが 見て頂けますと嬉しいです。 〈 間違った解釈とは? 〉 皆さん、男性に好かれる香りって どんな香りを想像しますか? そして聞いたことはありませんか? “ ムスク ” という香りの名前を。 そしてこのムスクの香りを 男性に好かれる香りだと思ってませんか? そう、これが間違った解釈なのです。 〈 ムスクの原料 〉 ムスクが男性に好かれる香りではない理由。 それはムスクの原料です。 ムスクムスクと聞くけれど これってなんなの?と思う方もいるはず。 ムスクとは麝香鹿( ジャコウジカ )という 鹿さんの生殖腺分泌液のことです。 生殖腺分泌液、とは? 簡単に言えば オス鹿がメス鹿を呼ぶために出す香り と解釈頂ければと思います。 〈 つまり? 〉 そう、つまりムスクとは本来 オスがメスを誘う香りであって 男性の好きな香りとするには厳しいです。 男性からみたムスクの香りは 自分の獲物を狙うライバルの香り 嫌悪すべき香りなのですから。 しかし、中にはムスクの香りが 好きという男性も存在します。 それは、本能的感性が薄い方 女性的な感性をお持ちの方 だと私は解釈しております。 事実、私の周りの男性 主人や友人等にムスクの香りを嗅がせると 好きじゃないという意見ばかりでした。 〈 男性好みの香り 〉 では、男性が好む香りとは? よく聞きませんか? 石鹸や柔軟剤の香りがモテるというのを。 これが答えです。 清潔感を感じられるから、だそうです。 以上、勘違いが多い香りのお話でした。 #フレグランス #香水

• fresh_blush_1mr

fresh_blush_1mrマジョロマンティカよりも、フィアンセのピュアシャンプーの方がモテる香りということでしょうか?

• m u g ♡

m u g ♡@fresh_blush_1mr フィアンセのピュアシャンプーの香りが分かりませんが、マジョロマンティカはどちらかといえば女性が好きな香りですね。

m u g ♡さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)