• 椿 on LIPS 「意外と知らない⁉️脇の下って実は重要リンパポイントだった話⸻お..」(1枚目)

椿 on LIPS 「 意外と知らない⁉️脇の下って実は重要リンパポイントだった話 ..」

意外と知らない⁉️脇の下って実は重要リンパポイントだった話 ⸻ お風呂上がりに、なんとな〜く脇の下をタオル越しに揉んだりしてたんだけど… それ、実はかなり理にかなってたみたい!という話です。 ⸻ 【脇の下=リンパ節が密集してる重要ゾーン】 脇の下には、「腋窩(えきか)リンパ節」っていうリンパの中継地点があって、 上半身の老廃物が集まりやすい場所。 だからここをやさしくほぐすと、 ✔ 老廃物の流れがスムーズに ✔ むくみや肩こりの予防にも ✔ 巡りが良くなって代謝サポートにも◎! ⸻ 【ポイントは“やさしく”】 グリグリ強く押すのではなく、 「タオルをはさんで軽く揉む」くらいがベスト。 肌をこすらないから摩擦レスで肌にも優しい! ⸻ 【+α:腕も軽くもむとさらに効果的】 脇とつながる腕をやさしくさするように流すと、 よりリンパの巡りが整ってスッキリ感UP。 ⸻ 【まとめ】 地味だけど効果ありな“脇ケア” いつものルーティンに+1してみると、 意外と肩まわりが軽くなるかも! ⸻ #リンパケア #脇の下マッサージ #肩こり対策 #むくみ解消 #ながら美容 #ボディケア #お風呂上がり習慣 #巡りアップ #タオルマッサージ #自分メンテ

椿さんの人気クチコミ

2025年06月08日(Sun)