• ルックアット マイアイズ/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》ルックアット マイアイズ|ETUDE HOUSEの使い方「※2枚目、3枚目に使用..」 by にゃ

※2枚目、3枚目に使用写真あります(目のみ) 最近のお気に入りアイメイクに使用してるアイシャドウをご紹介いたします✨ ⭐エチュードハウス ルックアットマイアイズ RD302 RD305 ⭐クリオ プロシングルシャドウ G10 すべて韓国コスメです✨ ルックアットマイアイズはとても発色が良く、 特に302の方は乗せすぎるとかなり真っ赤になってしまうくらいなので、少しずつ乗せていくのが良いです。 マットな質感なので、秋らしさを出したいときにも◎ 305の方はとても肌馴染みが良いピンクブラウンで、パール感があります。質感もとても良くて、私は指で塗っていくのが好みです。これ単色で囲みメイクをするのもかわいい💕 単色シャドウでとてもリーズナブルなのも良い所✨ 少しずつ乗せてグラデーションも作りやすいです! あとは有名なクリオのG10は、人気なのも納得の使い心地✨ とても上品なのにしっかりキラキラさせてくれて、濡れ感のあるまぶたにする事ができます。 個人的にはラメシャドウの中で一番好きかな〜と思います。 ラメ飛びもありません◎ すべてオールシーズン使えるし、載せ方を工夫すれば秋感を全面に出すメイクもできるので、 すごく使えてオススメのアイシャドウです! ここで私のメイク方法をご紹介させてください✨ 二枚目、三枚目の写真の方法です! ①ルックアットマイアイズRD305をアイホール全体に広めに指で乗せる。 今回は目尻側を濃くしたかったので、目尻側のみ重ねてもう一度塗りました。 ②RD302の濃いパープルレッドを目尻に乗せます。 私は指で塗っていますが、とても発色が良いのでブラシにとって少し馴染ませてから載せてもいいと思います。 指にとる際も、ちょん、ってシャドウに優しくタップずる感じにすると、取りすぎなくていいと思います。笑 アイシャドウを付け足さず、ぼかしながら下まぶたの3分のいたくらいにも伸ばします。 ③クリオG10を上瞼の真ん中と、下瞼の目頭側のみに乗せる 下瞼はいつもわりとしっかり付けて、上瞼は好みで量を調節しています。 G10のみでアイメイクを仕上げるなら全体にのせてもいいと思いますが、今回はシャドウの色が濃いめでその上からラメラメさせてしまうとメイク感が強くなりすぎてしまう気がしましたので、上瞼はちょうど黒目の上くらいの場所だけにぽんぽんと少量乗せています。 最近はこのアイメイクが気に入っています! 載せた写真、死んだ魚の目になってるのが気になる…笑 通販などで購入するととてもお安くGETできますので、 お持ちでない方にはぜひオススメです💕 個人的な一番のオススメはRD305! これはほんとに万能だし、単色で使えて持ち運びにも便利なので旅行などにも持っていって重宝しました✨ また、RD302は今の時期にぴったりだと思います〜✨ ぱっと見濃くて使いにくそうにも見えますが、塗り方では普段使いもできるので良きです◎ G10はほんとに最高のラメシャドウですので、持っていて確実に損はないと思ってます! 結局すべてオススメ、、、笑