• ドルマイコーチ軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドルマイコーチ軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ゼリア新薬工業 ドルマイコーチ軟膏(医薬品)の口コミ - 辛いけど誰にも相談できない肌の多い悩みが「股ずれ」だそう。美容ライターのすずらんです✨

辛いけど誰にも相談できない肌の多い悩みが「股ずれ」だそう。美容ライターのすずらんです✨ とくに男の人がなりやすいイメージが ありますが、体重増加や、汗を掻く職業 ストッキングや下着の締め付けなどで 起こります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅病院は、どこ❓ 股ずれは皮膚科を受診しましょう。 症状がひどい場合や、悪化している場合は、 早めに受診しましょう。 【股ずれを受診する科】皮膚科。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【股ずれの症状】 陰部にただれやかゆみがある 股(また)やわきの下などの皮膚が 赤くなってむけている ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【股ずれの対処法】 ①患部を清潔に保つ ②痛みがある場合は冷やす ③摩擦を防止する。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【股ずれの注意点】 ①股ずれを放置すると、 真菌の感染や細菌感染を起こす恐れがある ②陰部や肛門周辺に 細菌感染が広がってしまうリスクがある ③炎症を起こした状態が長引くと 跡になる可能性がある 症状が長引いたり、悪化したりしている場合は、皮膚科を受診することも大切です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【股ずれの応急処置】 痛みのある部分に雑菌などが入らないよう、 消毒をしたり、絆創膏で保護したりして 清潔に保つ。 痛みがある場合や腫れがある場合は、 保冷剤や氷を入れたビニール袋を タオルやガーゼでくるみ、冷やす。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ とはいえ、なかなか皮膚科へ いけない人は ドラッグストアでも 市販薬での販売があるそうで ドラッグストアの薬剤師さんに 聞いてみました。 ゼリア新薬工業 ドルマイコーチ軟膏 医薬品 が、痛みがあるような股ずれには 良いそうです。 ただ、ヒリヒリしたり 痛みが増したり、改善しない場合は 必ず早めにお薬を持って 「これを使っていますが、改善しません」と 受診必須だそう。 持っておくと他に手や顔に 湿疹ができても使えるそうなので 買ってみました。 皮膚トラブルは もちろん、皮膚科が1番だそうです。 あとは、ワセリンなど 皮膚を乾燥させない摩擦を防ぐことが 必要だそう。 今回は、記事を書くために やっぱり、聞いてみたほうがいーよなーと 思い、レジで「薬剤師さんに相談したい」と 声をかけたんですよね。 そうすると、より具体的に話をして 売れ筋とか人気あるものや おすすめを教えてもらえるんだなと 体験して思いました。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #肌荒れ予防計画#股ずれ #美容#コスメマニア #コスメレビュー #女子力 #美意識 #正直レビュー #美容#コスメ #コスメ購入品 #美容 #beauty #ビューティ#コスメマニア #コスメ情報#バスコスメ#話題コスメ#パケ買い #メイクツール #コスメ情報#美容ライター#コスメライター#コスメ好きな人と繋がりたい #ライター#コスメ好き#リップス #Lipsパートナー#バズ#流行コスメ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。