• narukuru❤︎ on LIPS 「塩は、ずっと海の精の「やきしお」とか「ほししお」を使ってるんで..」(1枚目)
  • narukuru❤︎ on LIPS 「塩は、ずっと海の精の「やきしお」とか「ほししお」を使ってるんで..」(2枚目)
  • narukuru❤︎ on LIPS 「塩は、ずっと海の精の「やきしお」とか「ほししお」を使ってるんで..」(3枚目)
  • narukuru❤︎ on LIPS 「塩は、ずっと海の精の「やきしお」とか「ほししお」を使ってるんで..」(4枚目)
  • narukuru❤︎ on LIPS 「塩は、ずっと海の精の「やきしお」とか「ほししお」を使ってるんで..」(5枚目)
  • narukuru❤︎ on LIPS 「塩は、ずっと海の精の「やきしお」とか「ほししお」を使ってるんで..」(6枚目)
  • narukuru❤︎ on LIPS 「塩は、ずっと海の精の「やきしお」とか「ほししお」を使ってるんで..」(7枚目)

narukuru❤︎ on LIPS 「塩は、ずっと海の精の「やきしお」とか「ほししお」を使ってるんですけど、マグネシウム補充に ..」

塩は、ずっと海の精の「やきしお」とか「ほししお」を使ってるんですけど、マグネシウム補充に 「濃厚にがり液 海の調べ 」 ついでに「なんでもソルト」を買ってみました。 ⁡ にがりって昔一瞬流行ったけど、すぐブームが去りました。流行ると必ず「実は体に良くない」とか出てくるんですよね。なんかあるんですわ笑 ⁡ 説明書見たら、海の精の塩を使ってる人はマグネシウム足りてるから、このにがり使わなくていいみたいなこと書いてある😹ちょっとー ⁡ 飲み物に何滴か垂らすのが摂りやすいみたいです。 コーヒーにいれてみたけど、甘く感じるような気がします。って言ってもこのコーヒー初めて飲んだコーヒーだった😸元から甘いのかも。 ⁡ にがりなので一応、豆腐も作れるらしい。湯葉なら食べたいけど、豆腐は市販のでいいや。 ⁡ なんでもソルトは、ハーブ塩ですね。 昆布やしいたけ粉末も入ってるので、出汁入りハーブ塩か。 香りは、意外と原材料の上の方に書いてあるバジルよりもオレガノがかなり強め。 芋焼くの趣味なんでキタアカリを鉄のお鍋で焼いて、なんでもソルトかけて頂きました😋 ダッチオーブンみたいな鉄鍋で芋焼くの好きなんです。 ちょっと皮を焦がして余熱で蒸すのがイイ! ⁡ 美味しかったけど、やっぱりオレガノ強いから白身魚の方が合いそう。 オリーブオイルと合わせたら美味しくなるはず。 トマトと合わせてもうまそー。 ⁡ これは健康的にレパートリーが増えそうです。 ⁡ ⁡ ⁡ #海の精 #海の調べ #にがり #マグネシウム #マグネシウム不足 #昔ながらの塩 #なんでもソルト #ハーブ塩 #調味料 #スパイス #楽して健康 #食べて健康 #インナーケア

narukuru❤︎さんの人気クチコミ

2025年06月09日(Mon)