• ここぴ on LIPS 「スーパーフードのキヌア知ってますか🫘キヌアはとっても栄養価が高..」(1枚目)
  • ここぴ on LIPS 「スーパーフードのキヌア知ってますか🫘キヌアはとっても栄養価が高..」(2枚目)
  • ここぴ on LIPS 「スーパーフードのキヌア知ってますか🫘キヌアはとっても栄養価が高..」(3枚目)

ここぴ on LIPS 「スーパーフードのキヌア知ってますか🫘 ..」

スーパーフードのキヌア知ってますか🫘 キヌアはとっても栄養価が高く たんぱく質:白米の約2倍 鉄分:白米の約10倍 カルシウム:白米の約10倍 食物繊維:米や小麦よりも多く含まれている 葉酸:緑黄色野菜に匹敵するほど含まれている マグネシウム、リンなどのミネラル:豊富に含まれている ビタミンB群:緑黄色野菜に匹敵するほど含まれている などととにかく健康と美容に嬉しい食べ物。 そのほかにもミネラル、カリウム、葉酸も含まれており女性に嬉しいスーパーフード✨ キヌアを使ったレシピは色々あるから気になる人は調べてね🔍 私はご飯に混ぜるのが一番簡単で失敗がないから、白米にキヌアを混ぜたご飯を毎日作ってます。 私はお米1号あたり大さじ1の割合でキヌアを入れて炊いてます🍚それだけ! 初めて食べる人は少し香りに青臭さのようなクセを感じるかもしれないけど、すぐ慣れますよ◎ 味は普通のご飯と変わりありません。 2歳の子供もパクパクたべてます🍚見た目がゴマみたいだからか、むしろ普通の白米よりよく食べてくれる❇️ Amazonでも簡単に買えるし、カルディーなんかにも置いてます✨ アイハーブにも取り扱いあります🌿 これはAmazonで買いました。500gで1200円ぐらいでした!オーガニックでコスパも良いです💟 #キヌア #健康 #スーパーフード #オーガニック