• 45歳から始める10歳若見えメイク/ワニブックス/書籍を使ったクチコミ(1枚目)
  • 45歳から始める10歳若見えメイク/ワニブックス/書籍を使ったクチコミ(2枚目)
  • 45歳から始める10歳若見えメイク/ワニブックス/書籍を使ったクチコミ(3枚目)

ワニブックス 45歳から始める10歳若見えメイクの口コミ - 私も登録しているキレイナビ。

PR ワニブックス(キレイナビ様)

私も登録しているキレイナビ。 会員から寄せられたリアルなメイクの悩みに応える超実用的メイク本『45歳からはじめる10歳若見えメイク』が発売されたので読んでみました。 キレイナビの飯塚美香さんが出版された初のメイク本💄💋✨ 45歳ということで、同年代の飯塚さんが実際にメイクをしている写真を1枚1枚とても分かりやすく紹介してくださっています。 私は最近特に眉が気になっています。 眉って時代により流行りがあるけれど、気づいたらずっと昔の流行りの眉のデザインのまま固定化していたり…💧 アイブロウメイクがなかなか苦手で迷走しており、とても参考になりました♡ 朝のスキンケア後に行う1分間マッサージは即取り入れて、毎朝やっているので習慣になってきました✨ 1分というのが忙しい朝でもやれるので続けやすいです👍 第4章の、体の内面からキレイになるための「“10歳若見え肌”を育む食べもの・食べ方」も収録されていて、 年齢を重ねて40半ばになるとやはり健康=美であり、まずは土台である身体の健康、そしね食事が何より大切だなと実感できました🍌🍎🍚 他にも、下地やアイラインの簡単な引き方、アイシャドウベースで目元を明るくする方法、など、今日からすぐできるメイクの方法がたくさん紹介されており、 すぐに取り入れられそうなものばかりなので、若いメイク初心者さんにもおすすめしたいです❗ メイクって毎日のことだし、なんとなく惰性になってきていましたが、本を読んでとても刺激を受けて、なんだか新しい自分になれるような新鮮な気持ちでワクワクしました😊 外側からも内側からも若見えを実践出来るのがとても良かったです💕

このクチコミで使われた商品

kankanさんの人気クチコミ

商品詳細情報ワニブックス 45歳から始める10歳若見えメイク

ブランド名
ワニブックス
容量・参考価格
    メーカー名
    ワニブックス
    カテゴリ
    その他 > 美容情報 > 書籍
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月07日(Sat)