Rin@毎日投稿 on LIPS 「詳しい詳細はキャプション . 7泊8日パリ旅行に行ってきたので ..」

詳しい詳細はキャプション💁🏻‍♀️ . 7泊8日パリ旅行に行ってきたので 買って良かったお土産をご紹介✨ . 📍ベルナシオン 日本でも大人気なベルナシオン❣️ バレンタインの時に日本では買えるんだけど めちゃくちゃ争奪戦だし、値段も6000円ぐらい 現地だと2000円ぐらいでめちゃ安くてお得でした🉐 . 日本語のメニューを見せてくれるので 注文もしやすかったよ🍫 . 📍HERMES エルメスは日本よりも在庫豊富で お得に買えるものがいっぱい! 特にセーブル店はとっても広くて圧巻なので 一度訪れるのをオススメします✨ . 📍CHANEL 日本よりもマトラッセやココハンドルの在庫もあったし、店員さんも優しかった🥹 私はずっと欲しかったブローチを免税価格で10万ほどで買ったよ💗 . 📍 Diptyque 大好きなキャンドルのパリ限定の香りがあったので思わず購入! 落ち着いた香りで好きだった🌿 . 📍バター 現地でバターを食べた時に感動👏🏻 持って帰れるのを知って ボルディエとエシレを買ったよ! こちらも日本で買うより断然安い✨ . 📍マドレーヌ パリで気軽に買えるマドレーヌは特に Bonne Maman』(ボンヌママン)や『Maison Colibri』(メゾン・コリブリ)がおすすめ✨ 大量買いしてる人いっぱいいた! . 📍オペラ・ガルニエ 世界三大劇場の1つのオペラ・ガルニエは 間違いなく行って欲しい✨ 天井画や彫刻一つ一つが豪華絢爛で思わず素敵って声がでる。 バレエシューズのチャームは可愛すぎて即カバンにつけた🩰💗 . 📍ディズニーランド・パリ ここにしかないレミーのレストランとお土産は行くなら絶対チェックして欲しい✨ . * ディズニーランド・パーク * ウォルト・ディズニー・スタジオ・パーク 2パークの中のウォルト・ディズニー・スタジオ・パークにあるよ🐭 . 📍歴史的名所のお土産 サントシャペルやノートルダム、モン・サン・ミシェルやベルサイユ宮殿etc…ハガキやそこでしか買えないお菓子も沢山🍭 . 📍カフェアンジェリーナ 現地の人に愛され続けるカフェ☕️ モンブランとチェコレートドリンクが有名だよ! お土産はマロンクリームが有名で チューブタイプもあるから友達のお土産としてもおすすめ✨ . . . #フランス #フランス旅行 #パリ旅行 #hermes #chanel #フランスお土産 #ヨーロッパ旅行