• kappa on LIPS 「ソーシャルテックビオルチアシャンプー濃密ジェルを塗って洗う、新..」(1枚目)
  • kappa on LIPS 「ソーシャルテックビオルチアシャンプー濃密ジェルを塗って洗う、新..」(2枚目)
  • kappa on LIPS 「ソーシャルテックビオルチアシャンプー濃密ジェルを塗って洗う、新..」(3枚目)
  • kappa on LIPS 「ソーシャルテックビオルチアシャンプー濃密ジェルを塗って洗う、新..」(4枚目)

kappa on LIPS 「ソーシャルテック ビオルチア シャンプー ..」

ソーシャルテック ビオルチア シャンプー 濃密ジェルを塗って洗う、新発想。 1本で癒しのバスタイムに誘ってくれるオールインワン処方のシャンプーです。 《特徴》 ◆厳選した天然由来成分を98%配合。10種のオーガニックエキスで髪にたっぷりのうるおいを与え、デリケートな女性の頭皮をやさしく洗い上げます。 ◆地肌に優しいアミノ酸系・植物系洗浄成分で、優しく洗いながらしっかりスカルプケア。 ◆ビルドアップ(蓄積)しやすいとされるシリコーンは一切不使用。シリコーンに頼らない、髪本来のツヤと美しさを目指します。 ◆ジェル状の上質なテクスチャで、髪や頭皮にしっかり絡みとどまり、パック中にしっかりうるおいを届けます。 ◆オールインワン処方で ・シャンプー ・コンディショナー ・スカルプケア ・パック が1本ですべて完了。 ◆毎日使うものだから ・サルフェート ・シリコーン ・パラベン ・鉱物油 ・石油系界面活性剤 ・合成着色料 を使わない6つのフリー処方です。 シャンプーって髪や頭皮に負担をかけないように予め手で泡立ててから使うものだと思っていましたが、ビオルチア シャンプーは泡立たないように手のひらに広げて髪や頭皮に塗り込む“塗りシャン”をします。 淡い琥珀色のジェルはハチミツのようなテクスチャ。結構固めなので塗布した箇所にしっかり密着するから液ダレなく全体に塗る広げることができます。ポイントは予洗いした髪の水気をしっかり切ること!コレだけでサロン級の仕上がりになることができるなんて簡単すぎですねー。 髪と頭皮に塗り込んでいるとねっとりとした感触。髪全体に行き渡るまでシャンプーを追加しながら塗布したら、髪の毛をパックするようなイメージで1分ほど触らずに待ち、その後優しく泡立てながら頭皮を動かすように指の腹でマッサージ。徐々に泡立ち始めて少しずつできるモコモコ泡は、次第にマシュマロのようなモッチリ泡に!地肌に伝わるモフモフ感がとてもイイ気持ちです。 手に取ったときから香るフルーティーローズは、上品で控えめなローズの香りの中にみずみずしい果実の甘さや清々しさを遇らったスッキリした芳香。強すぎないけどほのかに香る、シャンプー同様やさしい設えです。 洗浄が終わったら洗い流しますが、成分が濃厚なため頭皮に残りやすいので丁寧にすみずみまですすぎます。ここで驚いたのはすすぎ中の髪の手触り!「えっ?コレって本当にシャンプーなの?」と思うほどなめらかな指通りは、コンディショナーやトリートメントをした時のすすぎ心地と遜色ありません。 私の場合、過去にも別ブランドのオールインワンシャンプーを使ったことがあり、その際にはすすぎ時に髪が軋んだり、追加でトリートメントやコンディショナーを使用することが多かったので今回も別途準備していましたが、ビオルチア シャンプーで洗うとそれらが一切不必要!1本で完結することに品質とコスパの良さを実感です。 使用後の髪はサラッと軽やかでしなやかな手触り。頭皮もスッキリして気分爽快です。サラつやの秘密は、ドライヤーの熱を味方にしてダメージを補修する『ヒートアクション成分』と毛髪のうるおいを守りハリ・コシのある髪へ導く『コアセルベーション処方(イオン吸着処方)』のおかげ。アウトバスケアの時短ができてとっても楽ちんになりました。 ソーシャルテック ビオルチア シャンプー は、 ✅カラーリング等で髪がダメージを受けている ✅サロン級の仕上がりにしたい ✅自宅でスパ体験がしたい ✅しっかりスカルプケアがしたい という方に使いやすいシャンプー❗️ 年齢性別問わず、お子様の髪や頭皮にも使えるので家族やパートナーとシェアするのもイイかも‼️ 気になる方は是非チェックしてみて下さいねー👋 #pr