ケー on LIPS 「最近、乾燥がひどくなってきましたね🥹 ..」

最近、乾燥がひどくなってきましたね🥹 肌がゴワゴワしてメイクノリが悪い、、、 というときないですか?🫣 私は乾燥が気になるのに、お風呂は4.3.0歳と一緒に入るので上がった時はバタバタ、、、 そこで私が実践しているおすすめの『パパッと、でもキチンとできるスキンケア』のやり方をご紹介します✨ — ①まずは化粧水。 肌に潤いを与えることからスタートします。 500円玉大くらいたっぷりと手のひらに取り、全体に広げます。 ▶︎ポイントは仕上げのハンドプレス。 手のひらで肌を包み込むようにハンドプレスして、しっかり肌になじませます。 ②次にクリーム。 肌の水分を閉じ込め、乾燥を防ぎます。 両頬、額、鼻、顎の5点におき、頬は内から外に伸ばします。 5点に置くことで、全体にバランスよく塗り広げられます。 ▶︎ポイントは少し引き上げるように伸ばすこと。フェイスラインや首、デコルテも塗ることです。 ③最後に、アイクリームで目元をケア。 ▶︎ポイントは目頭から目尻に向かってマッサージするように塗ることです。 私は忙しくても目元のケアは欠かせないステップになっています。 お風呂上がりにできない時は後からすることも◎ — バタバタの中でも、スキンケアしている時が少しでも自分と向き合う時間になっています🌸 愛用しているのは、Nオーガニックのアイテムです。天然由来の成分がお気に入り♩ オーガニックだからこそのナチュラルケアで、ハリある素肌美を目指したいと思っています🫶✨ 今回ご紹介したやり方の中で、ハンドプレスしたり、引き上げるように塗る!など少し意識してだけでもおすすめなので、よかったら試してみてください☺️ #pr #Nオーガニック #オーガニックスキンケア #30代ママのスキンケア #エイジングケア #乾燥対策#スキンケアのやり方#シワケア