• かもみるく on LIPS 「🥳成人の皆様おめでとうございます〜!今回は既に成人済みの私から..」(1枚目)
  • かもみるく on LIPS 「🥳成人の皆様おめでとうございます〜!今回は既に成人済みの私から..」(2枚目)
  • かもみるく on LIPS 「🥳成人の皆様おめでとうございます〜!今回は既に成人済みの私から..」(3枚目)
  • かもみるく on LIPS 「🥳成人の皆様おめでとうございます〜!今回は既に成人済みの私から..」(4枚目)

かもみるく on LIPS 「🥳成人の皆様おめでとうございます〜! ..」

🥳成人の皆様おめでとうございます〜! 今回は既に成人済みの私から成人式当日のアドバイスを実体験と3点にまとめたのでよろしければ参考にしてください! 1点目 【メイクは気持ち濃いめにするべし!】 式当日は中々メイク直しができません! またお手洗いもとっても混みます😮 見せたい雰囲気にもよると思いますが、私は気持ち濃いめにしても式終わる頃には良い感じに馴染んでたしみんな濃いから大丈夫〜♪ 2点目 【ヘアセット時にはボリューム抑えてくださいとオーダーするべし!】 髪の毛をアップスタイルにする場合、結構盛り盛りになっちゃてなんか違うな〜っていう反省点を生かして、卒業式はボリューム抑えたアップスタイルでとお願いしたら大成功しました⭐️ あとからボリューム出すこともできるかと思うので、毛量多い方は特にチェックです☑️ 3点目 【リップは絶対ティント!】 1点目と被るけど成人式当日は中々メイク直しができません😑 あと振袖をレンタルしている子が多いと思うので、汚してしまわないようにするためにも、塗り直し回数は少ない方がgoodです! 色持ちの良いティントをベースにしつつ、好きな色のリップメイクをしましょう〜♪ 素敵な思い出になりますように♪ ご成人おめでとうございます🎊!!! #成人式メイク #成人式#成人式チェックリスト #成人式ヘア