• Kanon 카논@ブライト春夏 on LIPS 「こちらにベスコスを投稿するのを忘れていましたので、今更ですが😅..」(1枚目)
  • Kanon 카논@ブライト春夏 on LIPS 「こちらにベスコスを投稿するのを忘れていましたので、今更ですが😅..」(2枚目)
  • Kanon 카논@ブライト春夏 on LIPS 「こちらにベスコスを投稿するのを忘れていましたので、今更ですが😅..」(3枚目)
  • Kanon 카논@ブライト春夏 on LIPS 「こちらにベスコスを投稿するのを忘れていましたので、今更ですが😅..」(4枚目)
  • Kanon 카논@ブライト春夏 on LIPS 「こちらにベスコスを投稿するのを忘れていましたので、今更ですが😅..」(5枚目)
  • Kanon 카논@ブライト春夏 on LIPS 「こちらにベスコスを投稿するのを忘れていましたので、今更ですが😅..」(6枚目)

Kanon 카논@ブライト春夏 on LIPS 「こちらにベスコスを投稿するのを忘れていましたので、 ..」

こちらにベスコスを投稿するのを忘れていましたので、 今更ですが😅🫱 『ベスコス2024』 ⁡ ベスコスを知りたいと言っていただいて、血眼でまとめて年内ギリギリでできました(いつものこと) ⁡ 今年はなんと言っても栗林良子さん( @ryoko.kuribayashi )に小林先生( @anjosakuraclinic )をご紹介いただいて、診ていただいたことが本当に大きい。先生がシミなのか肝斑なのかの見極めが本当に大事なこと、Dr.でも間違えてたりすることを日頃からおっしゃってて、私のシミはなんなのかきちんと知りたいってところからでした。シミと肝斑だと治療法が全く違って、肝斑に間違ってレーザーなんかやるなようものならえらいめにあうぞ、ってことなんだけど。 ⁡ 結果、私は肝斑なのと血管拡張で顔が真っ赤になってるとのことで治療が始まりました。 『今までのスキンケアも全部やめないかん』っていう驚愕の事実で、洗顔の仕方、スキンケアの仕方、着る服まで全て見直して、とにかく顔を擦らないように変えました。 ⁡ あと、薄肌にレチノールをやるともっと薄くなることも勉強になりました。レチノール、ハイドロキノン、ピーリング、パッドで拭き取りなどやったらいかんことばっかやってた😅土台がないのに美容液でヒアルロン酸やコラーゲン垂らしても、水分だって保たなかったり、そういうこともよく考えればわかるのにね。 ⁡ シルファーム、脂肪由来幹細胞培養上清液のエクソヒーラー、ノーリス(IPL)、Vbeam、ヒアルロン酸(バイオリジェンだっけな。まだ新しいやーつ)を今年やりました。 そして肝斑、赤みはほぼ綺麗になってめっちゃめっちゃ満足✨💖✨なんだけど、肝斑は60代後半まで繰り返し出来るそうなので、本当にケアに余念がありません🔥 ⁡ 先生、クリニックの皆さん、そしてりょこさん、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします🙇‍♀️ ⁡ この施術とかって、同じだからどこでやっても良いわけじゃなくて、やっぱり誰にしてもらうかが大事で、咲クラクリニックのナースさんの技術ってすごいんだと思う。 今年1番の私的出来事は小林先生との出会いでした😊(りょこさんは今年じゃないの) みなさんも良い先生に巡り会いましょうね🔥💪 ⁡ 今年はなんでもかんでも少しでも気になるスキンケアを買うのではなく、本当に必要な物しか買わなかった一年でした。来年もきっとそう。多分そう。おそらくそ、(もういい)、•••。 てことでみなさま、今年も一年お世話になりました。 来年もよろしくお願いいたしまする🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ ⁡ #ベスコス #ベスコス2024 ⁡ ⁡