しゅう@コスメ日記 on LIPS 「どデカいニキビどうやって治す?🧐 ..」

どデカいニキビどうやって治す?🧐 こんな感じのどでかいニキビ!最短で治す方法を教えます! まず、化膿しているところに穴を開けて出すことが大事! かなり過激なんだけど、最後まで聞いて欲しい✨ ニキビの膿ができてしまったら、こういう清潔な針を使って、刺す! 針は楽天とかで売ってます! 裏が丸っこいんだけど、これを使って、膿を押し出す ちなみに、芯がないニキビを潰しちゃうと炎症起こしちゃうから膿があるものだけ! 力づくでやらないのが重要! ここめちゃくちゃ難しいので、僕のやり方なんだけど、毛羽立たないコットンにシャバシャバ系の化粧水を浸して、ちょんちょんと膿をとる💡 その後にこのアジダームクリームを塗ってます!輸入品だし、めちゃくちゃ刺激強く、確実に痒くなるので、僕が使ってるというだけで、おすすめはしません。 ※リスク承知で使ってください 国内で化粧品だとロート製薬さんのアゼライン酸配合のセラムやクリームがいい! 炎症部分は避けて、いつも通りのスキンケアをしていく! ここまでがニキビの治す方法なんだけど、自分でニキビを潰すのはよくないし、リスクがめちゃくちゃあるので、自己責任でやって欲しい! やり方紹介しておいて申し訳ないんだけど、皮膚科医にいって面ぽう圧出をしてもらってください! ニキビ跡しないためには、ニキビを悪化させないことがそもそも大事。 それでもニキビ跡になってしまったら… ビタミンCが高濃度で入ってるオバジがおすすめ💪 刺激は強いので要注意! ニキビをそもそも予防していくにはブランのティーツリーオイルがおすすめかな! 普段使っている化粧水と混ぜて使うと、マジでニキビができにくくなる! #美容 #美容男子 #メンズ美容 #コスメ #ニキビ #ニキビ改善 #ニキビ肌 #ニキビケア #ニキビ対策 #ニキビ予防 #スキンケア