• ぅに on LIPS 「キッズダンスをしている娘ちゃんのヘアアレンジです。猫っ毛、よう..」(1枚目)
  • ぅに on LIPS 「キッズダンスをしている娘ちゃんのヘアアレンジです。猫っ毛、よう..」(2枚目)

ぅに on LIPS 「キッズダンスをしている娘ちゃんのヘアアレンジです。 ..」

キッズダンスをしている娘ちゃんのヘアアレンジです。 猫っ毛、ようやく肩につく長さという微妙な短さ、動きが激しくすぐ崩れる、顔に髪があたるのは嫌がる…… とまぁ、条件厳しいので毎度試行錯誤しています。 私自身のヘアアレンジはまあまあできるけど…子供の毛って難しいんだなー 先日、ダイソーで見つけたカラフルヘアゴム。 Tシャツみたいな伸びる布系のミニゴムが90個入って100円でした!! 玉ねぎヘアというか…ただ結んでるだけなのですが、結構可愛いのでは?!?!と思います😊 発表会の時は、クリームでもう少しまとまりを良くしたら良いのではないでしょうか?? カラフルなシリコンゴムで同じヘアアレンジしたことあるんですが、こっちの方がカラフルさが目立ってダンスでは映えるかなと思います。 アスレチックで沢山遊んで、昼寝して、その後も激しく遊びましたが夜まで崩れませんでした♡ 引っかかるような飾りNGの保育園でも色付きゴムはOKなのでこれなら毎日使えます! 何回か使えそうな感じなのでコスパも良しです!無くしても悲しくならない(笑) あと、シリコンより髪解くとき絡まないから痛くないみたいです。切れ毛にもならなさそう! #ヘアゴム #ダイソー