AT濃密グラマラスネイルエナメル|Art Collectionを使った口コミ 「✨キャンドゥ TMリキュールネイル〈パイン..」

borotama
  • borotama

✨キャンドゥ TMリキュールネイル〈パイン〉/キャンドゥorセリア MP AT濃淡グラマラス ネイル エナメル 22 各108円✨ リキュールネイルのパインは キャンドゥで購入できます😄 濃密グラマラス ネイル エナメルは キャンドゥ または セリアで購入できます😉 どちらも揃えたい場合はキャンドゥへGO!! (*˘︶˘人)*。+❤ 先日たまたまネイリストさんとお話することがありまして、秋はやっぱりべっこうネイルをされる方が多いそうです!🍁 この時期になると雑誌でもよく取り上げられますし、可愛い・綺麗どっちにも見えるので沢山の方から好かれるネイルだな💕と思います💚 セルフネイルでは無理かな?と思っていたところ、 LIPSでさとうさんがべっこうネイルを綺麗にされているのを見て、急いでリキュールネイルを探しにいきました💅 【さとうさん、お名前勝手に拝借します🙇】 私も濃い方のカラーを色々迷ったのですが、今回はセリアでネイルスタンプ用に買った濃く発色するブラックを使いました。茶色やシロップ系よりもブラックに近いぐらいの濃いカラーの方が成功しやすいかもしれません٩(ˊᗜˋ*)و🎶 ちなみに私は、ぼかすのが難しくて、何度も失敗しました😵 一番やりやすいな❗と思った方法を記載しておきます。 ネットで探せば、もっと分かりやすく動画もありますのでより詳しく知りたい方は検索してみてください💚 💛べっこうネイルやり方💛 ①パインを爪全体に塗る。 好みの色になるまで1~2度塗り。 今回のべっこうネイルはパインが爪先から剥がれやすい気がするので、爪先もしっかり塗っておきましょう。 (対策なしでいくと、妹&姉のネイルも指先から欠けてくるところがチラホラ…💔) ②濃密ネイル22をランダムに線を引いていく。 この時に細い所、太い所を作りながら線を入れると仕上がりがそれっぽくなります。 乾かないうちに③へGO💨💨💨 ③パインを使い濃密ネイル22をぼかしていく。 point👉全体をぼかしてしまうより、 濃密ネイル22の線の中心部分は残しつつ 外側からぼかしていく方が濃淡がでて べっこうネイルっぽく仕上がる。 全体をぐちゃぐちゃ混ぜてしまうと、ただただ茶色のもやっとしたネイルになる…💔 使用後は筆を軽くティッシュやキッチンペーパーで拭き取ってから戻す方がいいかと。次塗るときに黒色がついちゃうので💦 ④欠けやすいのでネイルのもちを良くするにはトップコートは塗った方がgood💚 好みに合わせて ネイルパーツを置いてもいいかも。 今回使用したのは →ネイルタウンの金箔風ネイルアートホイル ¥100(税込)メール便送料無料 この間のセール時に半額で買って すごく薄くて使いやすかったです✨ ちょっと失敗したな💦というところにごまかして置いたりしてますっ😌 あとは以前買ってた パラドゥのミニネイルGY01を使用しましたが、今はまたカラー入れ替わっているかと…😅また新色もでるのかな?公式サイトに載っているけど、まだ販売してなかった💧 ボルドー系と合わせるとカッコ良く仕上がりますし、 ピンク系と合わせると甘めに仕上がります❤ べっこうネイルはフットネイルにしても 存在感があるのがいいですね💚 妹が足にしていいよ😄と言ってくれたので、練習がてらしたものが一番綺麗に仕上がっていたのでそのまま写真も撮らせてもらいました📷 手持ちのネイルでべっこうネイルをしようと沢山迷って、一番やりやすいのが 百均のネイルでした💘本当に優秀です🍁 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* ネイル関係記事こちらからチェックしてみてください💅 💚ウォーターネイルシールの使い方をまとめている記事🔻🔻 #ぼろたまウォーターネイルシール挑戦 💚スタンプネイルの使い方&片付け方🔻🔻 #ぼろたまスタンプネイルに挑戦 💚ぼろたま姉妹一押しのネイル❗🔻🔻 #ぼろたま3CEのネイルにハマる 💚ネイルしたときの方法も書いている記事🔻🔻 #ぼろたまネイル頑張ってみる *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #ネイル #ネイルデザイン #べっこうネイル #セルフネイル #ぼろたまべっこうネイル

おすすめアイテムArt Collection×マニキュア

ピールオフマニキュア / キャンドゥ

ピールオフマニキュア

キャンドゥ×マニキュアの商品をもっと見る

• さとう

さとううわ!!わわわ!!!わーーーーー😭 感激すぎて言葉になりません~!!こんな私なんぞの名前出してもらって平伏すほどに感謝の気持ちでおります…!ありがとうございます!🙇‍♀️ そして待ってました!ぼろたまさんのべっ甲ネイル! めちゃめちゃキレイです😳💕普通の発色のポリッシュを使ってもキレイなんですね! 私もイラストで表現したかったんですが、ぼかす具合が全然表現できず…ぼろたまさんの拝見できてスッキリしました!画力うらやましいです😭✨

• borotama

borotama@sato_sugarはわわ~(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)💦 良かったです💞勝手にお名前出して大丈夫だったかな😌と心配しておりました。 ぼかし具合が上手く伝わったようなら良かったです💚何度も混ぜすぎて、べっ甲ネイルが茶色の単色ネイルとなっていたので…💔 囲みべっ甲ネイルまでの力量が私には備わってなかったので、またさとうさんのを参考に少しずつ練習しようと思っています💕 ネイル楽しいですよね💙また素敵な投稿お待ちしております😍

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クチコミ数:2087件

ナチュラルネイルカラーN

ネイルポリッシュ N

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2021年07月29日(Thu)