1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • リップティントマット/キャンメイク/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップティントマット/キャンメイク/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップティントマット/キャンメイク/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【新色レビュー】キャンメイク リップティントマット(リップグロス)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「【3枚目唇のUP写真注意!】キャンメイクさ..」

popo*ぽぽ
  • popo*ぽぽ

【3枚目唇のUP写真注意!】 キャンメイクさんから10月にリップティントマットの新色「04 テラコッタレッド」が発売されます♡ こちらLOFTにて先行発売されておりましたので、一足お先にレビューしていきたいとおもいます😊 少しでも購入の参考になれば嬉しいです♬ ちなみに、わたしはこちらのリップティントマット自体が初めての購入です😊 ▼マット過ぎない肌馴染み◎なレッドブラウンで幅広い世代に好印象♬ わたしはチップやブラシで塗るタイプのティントは乾燥して皮向け&色ムラが激しくてなかなか購入するのが億劫だったのですが、秋メイクに使えそうな可愛い赤茶色に惹かれ購入♡ 塗ってみるとマットティント、という名前なので確かにマットなのですが、マット過ぎなくて(語彙力)潤いは感じられる唇に! 3枚目写真は光の加減でつやっとして見えていますが、上唇の色が実際のお色味に近いかな?と思います。 液自体のお色はかなり濃い目ですが、実際に唇に乗せてみるとかなり肌馴染みが良いカラー! そのまま全体に濃く塗るのは勿論ですが、個人的には全体に塗ってリップラインを指でトントンと叩きながら馴染ませていくと主張し過ぎない大人っぽいリップに仕上がってお気に入り! 同世代の女性は勿論、30歳以上離れたマダムな女性にも「綺麗な色!」と好評だったので、しっかりキメなければいけない場面でも使えそうです◎ ▼肝心の塗り心地は・・・ 上にも書いた通り、ティントは皮向けや色ムラが個人的には心配だったのですが、こちらの商品では大丈夫でした! じわっと唇に馴染むようなテクスチャーで乾燥してマット!な感じに見えることもなく、潤っているのにマット?みたいな不思議な仕上がり🤔笑 しっかりトントンと馴染ませていくと色ムラにもなりにくくて塗りたてより時間が経つとどんどん綺麗になってくれました♬ ただ、一度塗って食事などしてまだらになった後は重ね塗りして綺麗に‥とはわたしはなりませんでした💦 なので塗り直す時には一度落としたり、ティッシュでしっかり押さえて保湿した後の使用がオススメです♬ ▼色持ちは食事しなければ! こちら色持ちはというと、食事や飲み物を飲んでしまうと落ちてしまいます。 ストローなどは、結構時間が経っても付着してしまうかなあと💦 ただ、飲食をしなければ&軽い飲む行為ぐらいでしたら綺麗な状態を数時間はキープ出来るのでマイナスポイントであげる程ではありません😊 ▼まとめ 初めてリップティントマットを購入しましたが、かなーーり気に入ってしまいました! 落ち着いた色味を普段あまり使わないので似合わなかったらどうしよう‥と思いましたが、ブラウン味も強過ぎず濃いメイクにも薄いメイクにも映えてくれそうな優秀なお色♬ 同じキャンメイクのクリームチークの人気色の赤レンガチークともかなり相性が良く、一気にトレンドの秋顔になれます♡ 是非、色んな世代の方に使っていただきたいリップです😊 少しでも参考になれば嬉しいです♬ 色違いも買いたい\(^ω^\)( /^ω^)/

おすすめアイテムキャンメイク×リップグロス

ボリュームアップレディグロス / キャンメイク

ボリュームアップレディグロス

フルーティーピュアオイルリップ / キャンメイク

フルーティーピュアオイルリップ

”美容オイル成分98%配合。ぷっくりツヤ感!果実のジュレのようにとろけるオイル”

キャンディラップリッチカラー / キャンメイク

キャンディラップリッチカラー

キャンメイク×リップグロスの商品をもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

デュイフル ウォーターティント

グラスティング ウォーターグロス

コンフォート リップオイル インテンス

リップコンフォートオイル

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

popo*ぽぽさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク リップティントマット

キャンメイク(CANMAKE)
近くのキャンメイク取扱店舗はこちら
  • 01 コーラル
  • 02 レッド
  • 03 ローズ
  • 04 テラコッタレッド
高発色で色持ちの良い特徴はそのままに、ひと塗りで大人っぽいマットリップが完成します。 付けた瞬間からベタツキ感のないしっとりサラサラな仕上がりです。 たっぷり塗布することで高発色のしっかりマットに、少量塗布することでふんわりソフトマットな発色の仕上がりを実現します。塗付量によって自分好みの仕上がりをお楽しみいただけます。
井田ラボラトリーズ
2018/4/1(最新発売日: 2018/10/1)
口紅・グロス・リップライナー > リップグロス
水、シクロペンタシロキサン、プロパンジオール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、グリセリン、ジメチコン、シリカ、PEG-10ジメチコン、PEG-9ジメチコン、トリエチルヘキサノイン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、フェノキシエタノール、メチルパラベン、塩化Na、トコフェロール、アセチルヒアルロン酸Na、カニナバラ果実油、スクワラン、ハチミツ、ヒアルロン酸Na、ホホバ種子油、オリーブ果実油、シア脂、メドウフォーム油、水溶性コラーゲン、(+/-)タルク、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、赤226、メチコン、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ、赤202、水酸化Al、赤218