• はい on LIPS 「【ボブヘアーの寝癖の直し方!!】こんにちは!!!はるなです😆💕..」(1枚目)

はい on LIPS 「【ボブヘアーの寝癖の直し方!!】 ..」

【ボブヘアーの寝癖の直し方!!】 こんにちは!!!はるなです😆💕 今日は!簡単に寝癖を治しちゃう方法を教えたいと思います!!! 《ボブヘアーじゃなくても、この方法で寝癖は直ると思います!!!!!》 夜、念入りに乾かしても 朝起きるとピョンピョンと髪が外にはねてる... そんなこと、ありませんか? 私はスプレーをしても、また寝癖が復活してピョンピョンとはねてしまうんです! アイロンは不器用すぎて火傷をしてしまう... ...そんな不器用に不器用を重ねたような私が短時間で完全に寝癖を直せちゃった方法をご紹介します! 必要なもの くし、ドライヤー やり方 1、はねている髪の毛の【根元】まで水で濡らします! 2、軽くタオルで濡れた部分をふき、ドライヤーをしてクシでとかします(くしを2、3回とおしたらくしはもう使いません) 3、ドライヤーをしながら、空いてる方の手で髪の毛が内側に来るようします この時の手は 手ぐしをするような形にして 髪の根元からつかみ、ギュッギュッギュッと 毛先に向かってしていきます。 これを髪の毛が乾くまで繰り返す こうしたら、先程まであった寝癖が嘘のようになくなっています!! 特別な道具は一切使わず、家にある物だけで出来ちゃいます😌💓 ポイントは、髪を根元まで濡らすことと、髪の流れが内側になるように手でギュッギュッギュッっとすることです💫💫 質問等は気軽にしてください!