• シキ@秋スト春ビビ on LIPS 「こんばんは!いつも、いいね♡や、クリップ📎ありがとうございます..」(1枚目)
  • シキ@秋スト春ビビ on LIPS 「こんばんは!いつも、いいね♡や、クリップ📎ありがとうございます..」(2枚目)

シキ@秋スト春ビビ on LIPS 「 いつも、いいね♡や、クリップ📎ありがとうございます! ..」

こんばんは! いつも、いいね♡や、クリップ📎ありがとうございます! 今回はコスメ紹介ではなく、雑談ですねー(´∀`) 実はわたくし金属アレルギー持ちでして、長年樹脂タイプのイヤリングを着けているのですが、まあ収納に困る困る…市販のピアススタンドは使えないし、イヤリングスタンドというものも検索しても出てくるのはほとんどがピアススタンド…… ちゃうんや!!ピアスじゃないんや!!!ノンホールピアスや!!! という半分怒りにも似た感情を日々抱き続けてきたのですが、そうか…こうすればええのんか… 無いなら作れ!!!! 随分前からヲタクな私は推しのグッズが一向に出る気配が無かった時はこうしてたんだ… というわけで作りました!! 材料はダイソーで手に入ります! むしろ家にあればタダも同然です! 私が使ったものは… ・重ねられるアクリルケース ・激落ちくんのメラミンスポンジ の2つです(´∀`) メラミンスポンジは大きさは最初から大きいものを使ってもいいし、小さくキューブ状になっているものを敷き詰めてもいいし、なんでもいいです! あとはお気に入りの箱やアクリルケース、缶ケースなどお好きなものを使ってもらえたらいいんじゃないかなと(´∀`) ケースにメラミンスポンジを割とギュッと詰めたら、カッターナイフでイヤリングを差し込む為の切り込みを入れて、イヤリングを差したら完成でございます!!! 常に平置きで無くしてしまったりだとか、困る要素があるけど増えるアクセサリー類、特にイヤリングやピアスはこういう収納もアリじゃないかなと思います!! 良かったら試してみてください! ではまた(´∀`)!

シキ@秋スト春ビビさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)