キャンメイク【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ

• 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

キャンメイク 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「すっかり暑さも落ち着きましたね。🍂でも、去..」

あとね
  • アトピー肌
  • あとね

すっかり暑さも落ち着きましたね。🍂 でも、去年買った夏色アイシャドウ、今年も使い切れなかった、、 もったいないので秋冬にも使えないかな~と試してみました。 (目の写真注意です!蚊に刺されたとこが赤くてすみません。💦)   ❁CANMAKE(キャンメイク)  パーフェクトスタイリストアイズ  15 トワイライトビーチ 780円+tax このアイシャドウ、ラメが多すぎなくて綺麗なんですが、正直使いこなせていませんでした。 発色良すぎるんです、、嬉しい悩み😵 はっきりとした青がイエベの私には難しい。  オレンジもなんだか明るすぎてなかなか秋冬には取り入れにくい。 春夏のメイクにしか使ってない、、減らない~もったいない~ そこで、アイシャドウが映えないぼってり一重なりに考えてたどり着いたのが 「「派手カラーとブラウンを混ぜる」」  普通ですね。 いや、平凡な発想だったんですがこれがわたし的に当たりでした! 大体1:1で混ぜると、 青✕ブラウン=ブルーグレー✨ 腕に塗ると青みが強いですが、まぶたにのせるとしっかりブルーグレー。🐭 実際見るとかなりグレー感強いです。 暗くなりすぎず色味も抑えられてイエベにも使いやすくなりました。 秋冬っぽいスモーキーメイクに使える! 黒や青みのある服と合わせたいです。 オレンジ✕ブラウン=カッパーブラウン✨ 画像は下まぶた全体にのせているんですが、目尻と上まぶたにのせると目元に秋到来🍂🍁🌰まぶたにのせると、ちょっとくすむので、オレンジをもうちょびっと多くしたほうが可愛いかもですね。 どちらも混ぜる量を変えたら更に可愛く使いやすくなるかな~研究の余地がたっぷりです。 ともあれ、春夏しか使えていなかったアイシャドウを秋冬に使えるようにできました。 ブラウンを上から重ねるだけでは元の色がはっきり残るのですが、腕に出して混ぜたりブレンディングブラシで入念に混ぜることで使いやすい色になります。 他のアイシャドウと混ぜても良いですね。 初心者なりにやってみました。もし参考になれば嬉しいです。 もっといい使い方があればぜひ教えてください!!

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

シグニチャー カラー アイズ

• クチコミ数:2096件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

ベターザンパレット

アイカラーレーション

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

dasique

シャドウパレット

トーンアップアイシャドウ

あとねさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ

2012/4/2(最新発売日: 2019/10/1)
キャンメイク(CANMAKE)