LIPSフェスタ 2025 Summer
  • WINE on LIPS 「女の子の日、皆さんはどうお過ごしでしょうか?私はここ数年、月経..」(1枚目)

WINE on LIPS 「女の子の日、皆さんはどうお過ごしでしょうか? ..」

女の子の日、皆さんはどうお過ごしでしょうか? 私はここ数年、月経前症候群 (PMS)に悩まされていたのですが、何とか折り合いをつけて日常を過ごせるようになってきました。 ですが最近になってから、生理が終わったのにも関わらず。生理中のような体調不良が続き、たくさん調べて…初めて「生理後症候群」を知りました。診断を受けてないので確実かは分かりませんが、もしそうだったら…と、婦人科系に悩みの多い私にとっては 婦人科へ行こう、そう思う強いきっかけになりました。 今はインターネットで、簡単な症状なら色んなことが調べられるようになった分。自分が婦人科系の病気に当てはまっていたらどうしようと… 今度はなかなか婦人科へ足が進まなくて。近くにいる友人も婦人科に行ってる人がおらず、検査等の体験談を見ても…不安なまま。不安で。とても、ハードルが高い。そんな感じ。忙しいとなかなか後回しになっているのも関係してる。かも 生理になる度。症状がコロコロ変わって なるその日までわからない。立てないくらいしんどい貧血の症状に襲われたり、腰痛がひどかったり。下腹部の圧迫感が辛くて涙したり。右側の下腹部のみ痛んだり。(私みたいに症状が一定じゃない方がいるのかも。わからないから不安🥲)耐えられるほどの痛みで終わってくれるときもあります。 大好きなコスメでメイクするのも今しんどくて、早く終わらないかなあ…そう思う。繰り返し 私の今のお守りは、痛み止めと。 冬にためて買っておいたカイロです。貼るカイロだったり、貼らないカイロでもお好みで。夏場はなかなか見つからないので…事前に買っておいたカイロは、痛む腰を温めてくれたり・具合が悪いと手がよく冷えるので握ってるだけでも安心します。 毎日使わなくても大丈夫。そう思えるのは『いつでも使える』そんな気持ちが安心感を出してるのかなって。 生理中の悩み。よければコメントに是非🫂 #PMS #女の子の日

WINEさんの人気クチコミ

2025年07月27日(Sun)