• まりた on LIPS 「初めまして!まりたです🙇‍♀️今までずっと皆様の投稿を見る専だ..」(1枚目)
  • まりた on LIPS 「初めまして!まりたです🙇‍♀️今までずっと皆様の投稿を見る専だ..」(2枚目)
  • まりた on LIPS 「初めまして!まりたです🙇‍♀️今までずっと皆様の投稿を見る専だ..」(3枚目)

まりた on LIPS 「初めまして!まりたです 今までずっと皆様の投稿を見る専だったの..」

初めまして!まりたです🙇‍♀️ 今までずっと皆様の投稿を見る専だったのですが、投稿を通してもっとコスメと関わりたい!と考えるようになり、初投稿しようと決めました☺️ めちゃくちゃ需要ないと思うんですけど、自己満足でやらせてください() 最初の投稿は#毎日メイク にしてみました! ♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆. ①前髪カーラーで前髪をまく 時短にもなるし、前髪も邪魔にならないので必ずやってます ②香水をかける 気分を高めるために笑 とりあえず手首に1プッシュします ちなみにJILLSTUARTの香水を使っています! ③スキンアクア トーンアップUVエッセンス レッツスキン ホワイトミルククリーム こちらを1:1の比率で手に取り、顔と首につけていきます 学校の日やお出かけする日によって量は調節しています ④キャンメイク パーフェクトスタイリングアイ ズ 10番 私は童顔なので大人っぽく見せるために、締め色は目の際ではなく目尻に入れていきます うっすらと締め色を入れた後、二重幅に塗る色を筆に取り、締め色との境目をぼかしながら塗っていきます 涙袋は基本的に作りません! 特別な日は平らな土地に建築します(´・ ・`)❤️ (私的にビューラーがコンシーラーで隠したクマを掘り起こしてしまう気がしてしまうので、私はコンシーラーの先に目を作ります!) ⑤キャンメイク ビューラー 根元から上げます! 私は上がりまつ毛なのでしっかり上げるだけで別人になります笑 (無人島に一つだけコスメを持って行けるなら迷わずビューラーを選びます笑) ⑥エテュセ ラッシュバージョンアップ マスカラ使わない主義の私にとって家宝です。 程よくボリュームが出て私的には使いやすい!コームを使ってしっかりセパレイトさせます ⑦ザセム チップコンシーラー 1.5番 死者のよみがえり?ってくらいクマのひどい私にとって必要不可欠な存在。 セリアのスポンジ フラット型を使用します (尖った部分と平たい部分両方ある型です) まず尖った部分にほんと少しコンシーラーを乗せ、クマの線を3往復します ある程度隠れたら、直接クマの上に1点だけコンシーラーを乗せスポンジの平たい部分で50回叩き込みます (完全に自己流なので間違っているかもしれませんが、今まで試した中では1番よく消えます!) ⑧キャンメイク クリームチーク 14番 使いすぎてパッケージハゲてる笑 とにかく色がタイプ! これを黒目の下あたりから斜めに入れていきます ⑨セザンヌ UVクリアフェイスパウダー P1番 顔面白く見せたい人間なのでラベンダーのカラーを使用しています これをTゾーンを中心につけます 完成!! ♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆. だいたいこのメイクです。 ファンデーションやアイラインは使わずナチュラル(てきとう)な仕上がりです(´・ ・`) 受験が終わりバイトを再開したので、これからはデパコスなんかも取り入れていこうと思います。☺️ グダグダな投稿しか出来ないと思いますが暖かく見守ってください🙇‍♀️よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️ #初投稿