にしこり on LIPS 「質問があります キャンメイクのステイオンバームルージュTを購..」

質問があります🙋‍♀️ キャンメイクのステイオンバームルージュTを購入したのですが、私には合わなかったみたいで… 塗って10分もすると柔らかい皮がポロポロ剥けてしまいます😱 でも色が可愛からつかいたい… なにか策はありますか?😭

• ルカ

ルカヴァセリンやニベアなどで保湿してから使ってみてはどうでしょう🙄?

• ルカ

ルカ@zyr7hf6r6qubhorいえいえ!!

• にしこり

にしこり@ruri_21白色ワセリン…! ヴァセリンと同じものだと思ってました😮 使ってみます!! 丁寧なご回答ありがとうございました😆

• ルカ

ルカ@zyr7hf6r6qubhorいえいえ!! 唇の皮がとても弱いんですね...😱😱😱 ヴァセリンは黄色ワセリンの為精製度が低く肌に合わない場合があるそうなんです! そこで!! 白色ワセリン という黄色ワセリンを更に精製して純度を高くしてあるものは不純物がなく敏感肌の人でも使えるそうなんです!! ドラッグストアなどで気軽に手に入るものなので、「白色ワセリン」オススメです!! ヴァセリンより少しお高くなるかもしれませんが、合うかもしれないので試してみてください!! 調べると商品の画像が出てくると思うので!!

• にしこり

にしこり@ruri_21瑠璃さん、コメントありがとうございます🙌 ヴァセリンとdhcのリップクリームとフローフシのリップトリートメントは試してみたのですが、ダメでした😵 ニベアのリップクリームはそれ自体で皮が剥けてしまうので使えなくて…😱 ほかに保護系のリップクリームってなにかありますかね?😣

にしこりさんの人気クチコミ