• 杏 on LIPS 「今回は私が実際にやってるバレないschoolmakeを紹介した..」(1枚目)
  • 杏 on LIPS 「今回は私が実際にやってるバレないschoolmakeを紹介した..」(2枚目)
  • 杏 on LIPS 「今回は私が実際にやってるバレないschoolmakeを紹介した..」(3枚目)

杏 on LIPS 「今回は私が実際にやってるバレないschool makeを紹介したいと思います! ..」

今回は私が実際にやってるバレないschool makeを紹介したいと思います! 1.まず①のスガオシルク感カラーベースピンクを頬の三角ゾーンに塗ります。次に普段ハイライトを入れる位置に②のスガオシルク感カラーベースブルーを乗せて肌を白くしてナチュラルにハイライト効果を出します。⑬のセリア3Dパフを使って叩き込んで肌により密着させます。(この時②は塗らず、全顔①で塗ってしまっても大丈夫です。乾燥が酷すぎる人はこの工程全て飛ばしてしまっても大丈夫です。) 2.③のスキンアクアトーンアップUVエッセンスを全顔に塗ります。保湿力も高いので乾燥肌の方にはオススメです◎顔だけ浮いてしまうのを防ぐために首にもしっかり塗ってください。 3.④のセザンヌハイライトコンシーラークリアベージュを小鼻の赤みとクマに点置きして指で叩いて広げていきます。クマに置く時にクマを隠すというより境目をぼかすという感じでやった方がナチュラルに仕上がります。 ここで注意ですが、あんまり隠そうとはしません。小鼻もちょっと赤みがあったり、クマもちょっとある方がすっぴんで肌が綺麗な人に見えます!ここで隠しすぎるとメイクしてるのバレます。コンシーラーもあまりカバー力がないもの、固形ではないものがいいと思います。ニキビに塗ると色は消えてもぽっこりしてしまって不自然なのでつけない方がいいです。クマも赤みもない人はここはすっ飛ばしてください笑笑 4.⑤のキャンメイクリップ&チークジェル05を頬の高い位置に丸く薄ーく塗ります。私は可愛らしい印象にしたいのでピンクにしてますが、自分のなりたいイメージによって色を変えていいと思います。でも薄ーく塗るのは忘れないで 5.⑥のクラブすっぴんパウダーを付属のパフに薄ーくとっておでこから広げていきます。 透明で色がつかないパウダーですが、つけすぎるとベビーパウダーみたいに白くなってしまうので気をつけてください。 6.⑦のキャンメイクマットフルールシェービング01を首と顔の色の境を目立たなくするために顎に塗ります。粉飛びがすごいので気をつけてください。 7.⑪のキャンメイクリップティントシロップ01を唇全体に塗って、しばらくしてからティッシュオフしてもう一度塗ります。もともと唇の色が綺麗な人みたいに見えるのでオススメです◎ですが、ムラができやすいので注意しながら塗ってください。 8.ここからは気分です笑笑私もやる時とやらない時があります。⑧のキャンメイクのビューラーでまつ毛を若干あげ、⑨のセザンヌのクリアマスカラで束感を出してまつ毛の存在感を出します。私はまつ毛が上向きロング&ボリュームがあるのでやらないことが多いです。笑笑 ⑩のケイトダブルラインエキスパートLB-1を使って涙目の線を描きぼかしまくります。気分によってグローフルールシェービングのハイライトを塗るときもあります。 いかがでしたか? 私の学校は校則が厳しく下着の色やピン留の種類まで決められてる程です笑笑 検査の時もこれで行きましたが全くバレませんでした。もっともっと厳しい学校だとバレてしまうかもしれないので自分取り入れられる範囲で是非取り入れてください! 知りたいこと、不明な点がありましたら、コメントで返信させていただくのでどんどんコメントしてください! みんなで可愛くなりましょう!!